Новости / Тесты

Тест. «Кристалл Луи Родерер» или «Советское». Как вы разбираетесь в шампанском

4.08.2020, 9:43  / remove_red_eye 1107   / chat_bubble8

День рождения шампанского отмечается 4 августа. Давайте проверим: все ли вы знаете о напитке, без которого не обходится ни одно торжество.

Тест. «Кристалл Луи Родерер» или «Советское». Как вы разбираетесь в шампанском

Фото: pixabay.com

Своими результатами вы можете поделиться в социальных сетях.

Родина шампанского – это…?

Верно! Неверно!

Имя напитка происходит от названия провинции Шампань во Франции. Вина из региона Шампани были известны еще до средневековья.

Как называли шампанское задолго до того, как оно стало напитком аристократов?

Верно! Неверно!

Задолго до того как шампанское стало напитком аристократов, вино называли не иначе как «дьявольским».

Шампанское из какого сорта винограда считается наиболее изысканным?

Верно! Неверно!

Наиболее изысканным принято считать шампанское, сделанное исключительно из Шардоне.

Какой виноград используют для приготовления шампанского?

Верно! Неверно!

Для приготовления шампанского используют неспелый виноград. Это связано с тем, что уровень сахара в таком винограде всегда ниже, а кислотность – выше.

О чем обычно свидетельствуют крупные пузырьки в бокале шампанского?

Верно! Неверно!

Крупные пузырьки обычно свидетельствуют о невысоком качестве вина.

Сколько часов могут сохраняться пузырьки в бокале шампанского?

Верно! Неверно!

Хорошее шампанское очень долго сохраняет в себе пузырьки газа. Например, принято считать, что 10-20 часов – это нормальное время для того, чтобы бокал хорошего шампанского оставался газированным.

Что из перечисленного не рекомендуется подавать к шампанскому?

Верно! Неверно!

Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом.

Мюзле — это?

Верно! Неверно!

Для проволоки, удерживающей пробку в бутылке шампанского, есть специальное название - мюзле. Ее длина составляет 52 см. Когда-то вместо проволоки использовали веревку.

Для чего нужна фольга вокруг пробки шампанского?

Верно! Неверно!

Изначально фольга вокруг пробки шампанского служила защитой от мышей и крыс, обитавших в подвалах, где хранилось вино. Позднее элемент упаковки сохранился как дань традиции.

Какая температура шампанского оптимальна для его подачи на стол?

Верно! Неверно!

Сомелье говорят, что оптимальная температура для подачи шампанского - 9-12 ˚С. Только в этом случае игристое вино раскрывает весь свой букет, радует пузырьками, вкусом и ароматом.

Тест. «Кристалл Луи Родерер» или «Советское». Как вы разбираетесь в шампанском
Трезвенник

Кажется, вы совсем не любите алкогольные напитки. Даже более того — они совершенно вас не интересуют.
Крепкий орешек

Наверное, игристым винам вы предпочитаете больше крепкие напитки.
Сомелье

Искать повод открыть бутылочку шампанского вам не нужно. Более того, вы точно знаете, какую бутылку и к какому блюду следует выбрать.
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

Результат 6 из 10

Scroll Up