Новости / Общество

«Прошу, сохраняйте рассудок холодным!» Лукашенко попросил родителей удержать детей от политических игр

4.08.2020, 14:19  / remove_red_eye 536   / chat_bubble1

Во вторник, 4 августа, выступая с посланием белорусскому народу и Национальному собранию, президент затронул тему молодежи. Он сказал, что для государства все молодые люди важны: и те, кто стоит в цепочке солидарности, и «противные негодяи-омоновцы».

«Прошу, сохраняйте рассудок холодным!» Лукашенко попросил родителей удержать детей от политических игр

Александр Лукашенко. Кадр из видео

Президент отметил, что молодежь разная, и привел пример: для одних распределение после вуза — это обязательная отработка, а для других — возможность гарантированного трудоустройства, пишет tut.by.

— Для кого-то волонтерство — это активное информирование в соцсетях и самореализация, даже самопиар. Для других — помощь ветеранам и инвалидам в составе БРСМ. Для государства все молодые люди ценность, стратегический запас. И те, кто под действием эмоций, возможно, убеждений, стоит в цепочках солидарности за ощущением некой внутренней свободы. И те ребята, которые давали присягу верно и добросовестно защищать свое отечество от угроз как внешних, так и внутренних. Все они — те, кто в цепочке, и те противные негодяи-омоновцы, все они — наша молодежь. Государство, как и родители, несет ответственность за всех своих детей, — заявил Лукашенко.

По его словам, главное сохранить мир на земле. И лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

— Прошу, сохраняйте рассудок холодным! Под каким бы предлогом вас ни вовлекали в политические игры. И очень еще раз прошу родителей: обратите в этот критический момент серьезнейшее внимание на своих детей. Удержите их от пагубных поступков! Учителя, врачи, все мы, государственные служащие, виноваты в том, что сегодня происходит в отдельных местах наших городов, прежде всего в Минске. Надо уберечь молодежь от пагубных поступков. Ничего у этих кукловодов не получится! Просто пострадают наши люди, — сказал президент.

Также он отметил, что государство всегда поддерживало молодежь, у нее есть возможность получить образование и работу. И привел пример, как около двух тысяч белорусских студентов, которые учились в Польше, «взвыли», когда началась пандемия.

— Их выкинули из страны, и они просились обратно, в несвободную страну, к диктатору. И диктатор их принял, и за это получил. Они все там постятся и хайпуют, но ничего, я переживу, — добавил он.

Напомним, 4 августа во Дворце Республики президент выступил с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Читайте также: Лукашенко во время обращения заявил об еще одном отряде боевиков, переброшенных в Беларусь

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Сами кукловоды подставляться не хотят и не будут, это факт…

Scroll Up