Новости / Cпорт

Награды какого достоинства завоевали барановичские легкоатлеты на чемпионате страны?

4.08.2020, 12:10  / remove_red_eye 122   / chat_bubble1

Воспитанники барановичской СДЮШОР №2, на проходившем 28 июля – 2 августа открытом чемпионате Беларуси по легкой атлетике, завоевали три медали каждого достоинства. 

Награды какого достоинства завоевали барановичские легкоатлеты на чемпионате страны?

2 августа на Национальном олимпийском стадионе завершился открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Фото: Вячеслав Патыш (БФЛА).

На масштабном спортивном событии под громким названием «Беларускiя легкаатлетычныя гульні», которое принял Национальный олимпийский стадион «Динамо», барановичские спортсмены выиграли одну золотую, одну серебряную и одну бронзовую награды чемпионата.

Победительницей турнира и обладательницей золота стала наша землячка, прыгунья в высоту Мария Жодик, последние годы тренирующаяся в Минске, но на соревнованиях представляющая родную Брестчину. Результат у нашей спортсменки – 1.83 метра – получился не самым высоким, однако чемпионский титул ей принес. Второе место с результатом 1.75 метра разделили Анна Городская (Могилевская область) и Елизавета Симанович (Минская и Могилевская области).

— Результатом не очень довольна. Хотела выступить лучше, — прокомментировала Мария Жодик свое выступление сайту БФЛА.

Серебряную медаль и 2-е место в тройном прыжке завоевал для Барановичей и Брестской области Егор Чуйко (первый тренер – Николай Павловский). В своей лучшей попытке наш юный 18-летний атлет  улетел на 15.89 метра, опередив Артема Бондаренко из Гомельской области, который занял 3-е место с результатом 15,36 метра.

— Получилось отстоять, подтвердить звание серебряного призера чемпионата Беларуси. Прыгалось неплохо, были технические нюансы. Но готовимся к 16 метрам. Еще будет старт на стадионе РЦОП. В целом, выступлением доволен. Хочу передать спасибо своему тренеру, а также поблагодарить за поддержку семью и родных! – отметил в блиц-интервью Егор сайту БФЛА.

А первое место здесь занял лидер сборной Максим Нестеренко из Могилевщины. Его результат -16.27 метра.

Отметим, что в тройном прыжке 5-е место занял еще один барановичанин Александр Дикун (его результат — 15.21 м). Также наш 20-летний атлет стал 10-м в прыжках в длину – 6.61, более чем на метр отстав от бронзового призера Никиты Лопатенко из Гомельской области — 7.67 м.

Третье место и бронзовую медаль чемпионата страны добавила в свой актив Александра Малофеева, которая представляла, воспитавшую ее, Брестскую область (читай – Барановичи) и Минскую, где спортсменка тренируется теперь. В лучшей попытке ученица тренера СДЮШОР №2 Лидии Лещукевич выпрыгнула на 13.16 метра.

— Мероприятие само очень круто сделано, мне понравилась организация. Насчет прыжков хочу сказать, что мне, возможно, нужно еще привыкнуть к покрытию, но прыгалось достаточно комфортно. Своим результатом не совсем довольна, потому что когда летишь, то кажется, что результат будет дальше, но потом смотришь на табло, а там не совсем то, что ожидал. Впереди будет еще один старт на РЦОПе, потом немного отдохну и начну готовиться к зимнему сезону. Хочется выразить благодарность своему тренеру, мы с ним прошли очень хороший путь, а также передаю привет своим друзьям, — рассказала Александра после выступления сайту БФЛА.

Обладательница серебра Виолетта Скворцова, выступающая за Витебскую и Минскую области, улетела ровно на метр дальше — 14.16 метра. Чемпионкой стала Ирина Васьковская из Минщины — 14.24 метра.

В прыжках в длину Александре Малофеевой (4-е место – 5.92 метра) всего 12 см не хватило, чтобы опередить Полину Злотникову (Гомельская обл.), которая стала бронзовым призером с результатом 6.04 метра.

Еще одно четвертое место занял среди мужчин-«высотников» наш Андрей Чурило (первый тренер — Николай Павловский), который покорил ту же планку на 215 см, что и Руслан Короткевич (Витебская-Минская) – 2-е место, и Егор Гуптор (Витебская) – 3-е место, и только из-за большего количества затраченных попыток остался вне пьедестала.

В командном зачете сборная Брестской области стала третьей – 434,5 балла, второе место у представителей Могилевской области – 435,5 балла, первое место заняли легкоатлеты Гродненской области – 555,5

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Отличные результаты!

Scroll Up