Новости / Авто

Лукашенко поручил оперативно принять решение по дорожному сбору

4.08.2020, 14:57  / remove_red_eye 3639   / chat_bubble5

О том, что решения по дорожному сбору пока так и не приняты, президент говорил во время Послания белорусскому народу и Национальному собранию.

Лукашенко поручил оперативно принять решение по дорожному сбору

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

— Безопасные и качественные дороги давно стали брендом Беларуси. Надо этим дорожить. Я уже отмечал, что мы выполнили самую трудную работу — связали магистралями первой категории столицу со всеми областными центрами. Но на подходе реконструкция нашей главной трассы М1 Брест — Москва. Тем не менее, основной акцент пятилетки — на местные дороги.

От райцентров до агрогородков и сельских пунктов необходимо обновить не менее 7 тыс. км. Мы эту работу начали. Как я уже говорил, так же, как 32 моста, которые мы запланировали полностью перестроить, по которым уже приняты решения и они профинансированы. Знаковыми объектами станут скоростная электричка в аэропорт (через наш парк «Великий камень») и трассы до городов-спутников. Это придаст им совершенно другое развитие, — сказал Лукашенко.

— Обращаю внимание правительства, что так и не приняты пока решения по дорожному сбору, который до сих пор не отвязали от техосмотра. Посмотрите еще раз и примите оперативное решение, — цитирует БЕЛТА главу государства.

Читайте также: В Минтрансе рассказали, как будет взиматься дорожный сбор в Беларуси

Дрогичинец предложил Лукашенко проект указа по дорожному сбору. Что ему ответили?

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

“Обещанного три года ждут, а на четвертый забывают…”, – гласит народная поговорка

Scroll Up