Новости / Общество

Фотофакт. Российские пограничники стали выдавать микропропуска своим гражданам для въезда в Беларусь

4.08.2020, 15:55  / remove_red_eye 466   / chat_bubble5

На российско-белорусской границе российские пограничники стали выдавать гражданам своего государства, выезжающим в Беларусь, своего рода микропропуска. Об этом TUT.BY рассказал один из российских журналистов, приехавших в нашу страну.

Фотофакт. Российские пограничники стали выдавать микропропуска своим гражданам для въезда в Беларусь

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Как рассказал TUT.BY российский журналист, по профессиональной необходимости оказавшийся в нашей стране, сейчас россиянин может выехать в Беларусь, если направляется на учебу, работу, лечение либо посещает родственников. При этом, по его словам, пассажиры его автобуса были вынуждены ночью около 2−3 часов простоять на улице в ожидании проверки, так как одновременно приехало несколько транспортных средств.

— Но только россияне стоят, белорусы спят в автобусах. Я, собственно, ехал на работу, у меня были подтверждения, аккредитация — без проблем пустили. Дали вот эту бумажку, но,чтобы ее получить, ты должен 2−3 часа постоять. В принципе с автобуса у нас ссаживали людей: один парень доказывал, что он едет в Варшаву, показывал вид на жительство, но наши [российские пограничники] сказали, что автобус-то едет в Минск, а не в Варшаву, и его ссадили, — рассказал россиянин.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

О том, необходимо ли сохранить этот микропропуск, российские пограничники ничего не сообщили, как и о том, связано ли это с выборами в Беларуси или делается в рамках каких-либо карантинных мер.

— По идее, ты в вагончике оформляешь, а потом уже на дороге его проверяют другие пограничники. Но у нас не проверили почему-то. Может, они как-то выборочно проверяют. Нам сказали, что тут, в вагончике, мы просто подтверждаем свое право, а в автобусе к нам зайдут пограничники, коллеги тех, и проверят наличие этой бумажки у россиян.

Комментарий ситуации в Государственном пограничном комитете Беларуси TUT.BY пока получить не удалось, как и в Пограничной службе ФСБ России.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

главное теперь не потерять эту бумажку, а то мало ли что… Назад не пустят… боевиком признают…

Scroll Up