Новости / Общество

ТОП высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий августа. Учитель китайского с зарплатой уборщицы

3.08.2020, 13:41  / remove_red_eye 1746   / chat_bubble4

Свободных рабочих мест в городе за месяц стало больше. Однако количество вакансий с зарплатой от 1000 рублей практически не изменилось.

ТОП высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий августа. Учитель китайского с зарплатой уборщицы

Фото: Intex-press

По состоянию на 3 августа в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1488 вакансий – на 20 больше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовались 147 работников, свыше 1000 рублей – 137.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2000 рублей

На самую высокую зарплату в городе числится более 60 вакансий. Основная масса из них – в сфере строительства. Причем, вакансиям этим не один месяц. Частная строительная фирма все так же массово набирает каменщиков, кровельщиков, штукатуров и плиточников.

Кроме строителей, на те же деньги транспортная компания уже почти год ищет себе водителя-международника. Но, видимо, найти водителя и квалифицированного слесаря по ремонту автомобилей в одном лице не так и просто.

1428,25 рубля

Еще одна «долгоиграющая» вакансия – на одном из коммунальных предприятий города. Главного инженера туда ищут уже почти девять месяцев. При том, что в списке требований, указанных в вакансии, нет ничего из ряда вон выходящего: высшее теплоэнергетическое образование и стаж работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

1300 рублей

Новинка этого месяца – вакантная должность по рабочей специальности на одном из городских заводов. Предприятию требуется высококвалифицированный токарь-расточник с соответствующим образованием.

А вот еще одной вакансии на те же деньги – около трех месяцев. Одна из строительных организаций ищет руководителя филиала в Барановичах. Основные требования: высшее образование и опыт работы в строительной сфере не менее пяти лет.

1207,31 рубля

Не занята до сих пор должность государственного медицинского судебного эксперта, хотя открыта вакансия была еще в апреле. Требования не изменились: высшее образование, квалификация судмедэксперта и право самостоятельного проведения судебных экспертиз. Стаж работы по специальности не обязателен.

1200 рублей

На самую низкую зарплату из самых высоких в городе – более 50 предложений. Причем, в самых разных сферах. Но все предложения только по рабочим специальностям. В частности, нужны швеи на одно из швейных производств, токари, сварщики и операторы станков с программным управлением на заводы, а также водитель погрузчика в одну из крупных торговых сетей.

Вакансии с самой низкой зарплатой

383,96 рубля

Самая высокооплачиваемая из самых низкооплачиваемых вакансий этого месяца в городе открыта в одной из барановичских больниц. На постоянную работу в три смены медучреждению требуется лаборант. Единственное указанное требование к претенденту – наличие среднего специального образования.

380 рублей

На эти деньги в Барановичах – пять вакантный мест. Одна из городских поликлиник ищет врача-специалиста на 0,75 ставки, другому медучреждению нужен медицинский статистик, а на предприятия города нужны дворник и сантехник.

378,86 рубля

Этой вакансии уже больше года. Тем не менее, один из спортивных клубов города не теряет надежду найти помощника спортсмена-инструктора. Главное требование, которое предъявляют к потенциальному претенденту, – наличие 1-го или 2-го спортивного разрядов.

375,55 рубля

Новая вакансия открылась в одном из учреждений культуры Барановичей. Такую зарплату предлагают инженеру-электрику с высшим образованием. Специалиста ищут на постоянную работу.

375 рублей

На официальную «минималку» в городе – почти 240 вакантных мест. В основном, это предложения по специальностям, которые традиционно считаются непрестижными и низкооплачиваемыми – уборщица, кухонный рабочий, грузчик. Но есть вакансии и для специалистов с высшим образованием, в основном, гуманитариев: библиотекарь, воспитатель в детском саду, учитель китайского языка, методист и другие.

Полный список актуальных вакансий в Барановичах можно посмотреть здесь

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Учителя китайского обделили….

Scroll Up