Новости / Потребитель

Как выбрать самый вкусный арбуз. Два главных секрета от опытного продавца

3.08.2020, 15:26  / remove_red_eye 6253   / chat_bubble13

Приближается «арбузный» сезон, а продажа любимых бахчевых уже в самом разгаре. Intex-press узнала у продавца полосатой ягоды с многолетним стажем, на что стоит обратить внимание при выборе арбуза, и какие популярные советы не работают.

Как выбрать самый вкусный арбуз. Два главных секрета от опытного продавца

Продавец арбузов Асиф Бабаев. Фото: Алена ПЕТРУЧИК

Асиф Бабаев много лет продает арбузы на рынке в Барановичах. Он поделился с Intexpress своим опытом по выбору этой ягоды.

– Часто нам, продавцам, самим приходится разрезать и пробовать арбузы на качество. И, как правило, самыми сладкими оказываются самые большие арбузы. Это правило работает практически с каждой ягодой, – рассказывает Асиф.

Второй важный момент, по словам продавца, на который стоит обратить внимание, это коричневая «паутинка» на боку «полосатого» товара. Чем она больше и размашистей, тем слаще будет красная начинка. Асиф утверждает, что, выбирая по этим критериям, ошибиться сложно.

Фото: Алена ПЕТРУЧИК

Фото: Алена ПЕТРУЧИК

– А вот популярные советы про звонкость звука и сухой хвостик у меня практически никогда не срабатывали, — добавил продавец.

За все время работы Асифа Бабаева ни один из этих советов не зарекомендовал себя как надежный. Он говорит, что стучать по арбузу с сухим хвостиком бесполезно. Он все равно может оказаться невкусным.

По рекомендациям продавца корреспондент выбрала арбуз, и он действительно оказался вкусным, сочным и сладким.

Читайте также: Диетолог рассказал, сколько максимум арбуза можно съедать за день

Вкусно и просто. Салат из арбуза

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Вопрос — кто разрешил продажу в микрорайонах города прямо у дороги с машин этих арбузов и дынь? Где перчатки, маска у продавца? Есть ли санитарная книжка? Кассовый аппарат? Терминал? Санпаспорт на машину? Спецодежда? Поверенные весы? Температурный режим хранения?
И много чего еще, что проверки регулярно требуют от других. Здесь как будто все ослепли и ничего не замечают…

Scroll Up