Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Рыбные рулетики с баклажанами

2.08.2020, 8:30  / remove_red_eye 313   / chat_bubble2

Вкусная, необычная закуска из рыбы приятно порадует и удивит гостей и домочадцев.

Вкусно и просто. Рыбные рулетики с баклажанами

Фото: edimdoma.ru

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт.
Рыба (филе) 200 г
Помидоры 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Сок лимона по вкусу
Салатные листья, помидоры, зелень для сервировки
Соус чесночный:  
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 150 г
Перец черный молотый по вкусу

Филе рыбы разрезаем на небольшие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, слегка солим, перчим. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу с двух сторон до готовности.

Баклажаны разрезаем вдоль на пластинки. Масло разогреваем на сковородке и обжариваем баклажаны порциями до золотистого цвета. Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Помидоры нарезаем кружочками. На каждый ломтик баклажана кладем по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора, сворачиваем рулетиком и скрепляем их деревянными шпажками.

Для соуса чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, приправляем черным перцем по вкусу. Рулеты поливаем соусом. Подаем в холодном виде на салатных листьях или с помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Вкусняха какая выйдет.

Scroll Up