Новости / Происшествия

Сотрудникам ГАИ пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя в Лепельском районе

2.08.2020, 13:22  / remove_red_eye 617   / chat_bubble2

Происшествие случилось в деревне Боровка 1 августа после полуночи.

Сотрудникам ГАИ пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя в Лепельском районе

Фото: wordpress.com

Автомобиль «Фольксваген Пассат», по поводу которого поступило сообщение, наряд ГАИ обнаружил около 00.45. Водитель проигнорировал требования инспекторов об остановке и увеличил скорость. Началось преследование, сообщает пресс-служба МВД РБ.

Сотрудники неоднократно подавали сигналы об остановке с использованием маячков красно-синего цвета и громкоговорящего устройства, однако водитель продолжал движение. Для его задержания были сориентированы подразделения ГАИ Витебска и пригородных районов.

Чтобы остановить транспортное средство милиционеры сначала произвели предупредительные выстрелы в воздух, а затем – по колесам автомобиля.

В итоге правонарушителя задержали. Им оказался 42-летний местный житель, не имеющий права управления транспортным средством. В парах выдыхаемого мужчиной воздуха обнаружено 1,63 промилле алкоголя. На мужчину составлено несколько административных протоколов за нарушение Правил дорожного движения. Ранее он привлекался к ответственности за вождение в пьяном виде.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Протоколы для алкоповторников — лишь перевод бумаги… 15 суток и исправительные работы со штрафом дали бы эффект. Хоть и краткосрочный.

Последнее изменение около 1 месяц назад
Scroll Up