Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Джем из крыжовника на зиму

1.08.2020, 8:30  / remove_red_eye 574   / chat_bubble1

Предлагаем приготовить вкусный и ароматный джем из крыжовника, который готовится просто и быстро благодаря тому, что ягоды крыжовника обладают особенностью быстрого желирования.

Вкусно и просто. Джем из крыжовника на зиму

Фото: mognotak.ru

Ингредиенты

Крыжовник 2 кг
Сахар 1 кг 200 г — 1 кг 400 г

У ягод крыжовника удаляем плодоножки и промываем под проточной водой. Немного приминаем крыжовник руками, сыплем сахар и оставляем ягоду на 20 минут, чтобы пустила сок. Затем измельчаем крыжовник с сахаром блендером.

Ставим посуду с джемом на небольшой огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне минут 10 — 15 после закипания. Постоянно помешиваем, чтобы джем не подгорел. Готовый джем из крыжовника раскладываем по стерилизованным банкам и сразу же закатываем. Храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Отличный рецепт. Вся ягода зимой хороша.

Scroll Up