Новости / Коронавирус

Украина разрешила белорусам въезжать в страну без самоизоляции и тестов

1.08.2020, 17:06  / remove_red_eye 1902   / chat_bubble6

С 1 августа в Украине начала действовать новая классификация стран «зеленой» и «красной» зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста после возвращении из-за границы, также вступили в силу новые правила возвращения.

Украина разрешила белорусам въезжать в страну без самоизоляции и тестов

Фото: Государственная пограничная служба Украины

В  «красный список» в соседней стране теперь включают государства, где количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине. Или же если прирост числа инфицированных в них за последние 14 дней превышает аналогичный за прошедшие 14 дней на 30%. Ранее Украина принимала во внимание количество активных больных с коронавирусом на 100 тысяч населения.

Всвязи с этим 1 августа был  обнародован новый список стран «зеленой» и «красной» зоны. К «зеленым» относится сама Украина, а также Беларусь, Швеция, Португалия, Хорватия, Великобритания, Турция, Словения, Египет и Италия. «Красными» считаются Китай, Венгрия, Грузия, Германия, Чехия, Болгария, Албания, Черногория, Польша, Франция, Россия, пишет Украинская правда.

По новым правилам, с 1 августа люди, которые приезжают в Украину из страны «зеленой зоны», должны иметь полис медицинского страхования и без самоизоляции и без проведения тестов проходят на ее территорию, рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Украинцы и иностранцы, въезжающие из стран «красной зоны», должны иметь полис медицинского страхования, а также обязаны или пойти на 14 дней в изоляции, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования , сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.

Список «красных» и «зеленых» стран будет изменятся каждые 7 дней.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Попруться щас на черное море)))

Scroll Up