Новости / Выборы

На некоторых участках шторки в кабинах для голосования не будут завешиваться

1.08.2020, 12:53  / remove_red_eye 5573   / chat_bubble10

Наблюдатели считают, что  власти пытаются таким образом не допустить массового фотографирования бюллетеней. Члены комиссий сообщают, что это все сделано из-за коронавируса.

На некоторых участках шторки в кабинах для голосования не будут завешиваться

Фото: Intex-press

Наблюдатели сообщили журналистам  о нововведениях на участка для голосования. Например, в Жодино наблюдателю сообщили, что шторку в кабинке для голосования не будет опускаться. За этим будут следить члены комиссии. С одного из участков в Минске рассказали, там шторы уже закрепили и закрыть ими кабинку уже нельзя. По слова членов избирательной комиссии, это все делается из-за COVID-19.

Наблюдатели же считают, что шторки убирают для того чтобы не допустить фотографирования голосующими своих бюллетеней. С помощью фотоснимков в рамках проекта «Голос» объединенный штаб Светланы Тихановской хочет проконтролировать честность избирательного процесса. Избирателей просят снимать свои бюллетени и загружать снимки в специальный бот в Telegram или Viber, который затем подсчитает голоса, поданные за того или иного кандидата на каждом конкретном участке. Напомнив, что по белорусскому закону решение о возможности фото- и видеосъёмки на участке принимает председатель комиссии.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

Не допустим честности на наших выборах! Это наша страна, наши выборы) никому не отдадим))) самим оооочень надо