Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Запеканка из кабачков с курицей

31.07.2020, 6:30  / remove_red_eye 7119   / chat_bubble1

В сезон кабачков приготовьте по настоящему летнее, полезное и невероятно вкусное блюдо. Готовить запеканку легко и времени на приготовление уйдет совсем мало.

Вкусно и просто. Запеканка из кабачков с курицей

Фото: gastronom.ru

Ингредиенты

Куриное мясо 750 — 800 г
Кабачки молодые 3-4 шт.
Сыр 100 г
Яйца 4 шт.
Лук 2 шт.
Сметана 2-3 ст. ложки
Соль, перец  по вкусу
Для маринования курицы:  
Сметана 2 ст. ложки
Горчица 1 ст. ложка
Специи, соль, перец по вкусу

Куриное мясо нарезаем кубиками, добавляем сметану, горчицу, перец и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 — 20 мин.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

Кабачки натираем на крупной терке и даем постоять около 10-15 минут, отжимаем их. Соединяем кабачки и замаринованное мясо, добавляем яйца и обжаренный лук, солим, перчим, перемешиваем.

В смазанную растительным маслом форму для выпечки равномерно укладываем кабачково-куриную массу и разравниваем ее. Сверху смазываем запеканку сметаной и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 мин. За 10 минут до окончания достаем запеканку и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

В сезон кабачков — актуальный рецепт! =)

Scroll Up