Новости / Выборы

Вероника Цепкало расплакалась во время выступления: Мою маму забрали и сфабриковали дело, когда у нее был рак третьей стадии

31.07.2020, 8:23  / remove_red_eye 17849   / chat_bubble11

В минском парке Дружбы народов 30 июля начался митинг-концерт в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской, на который пришло рекордное число для белорусских выборов людей - 63 тысячи человек.

Вероника Цепкало расплакалась во время выступления: Мою маму забрали и сфабриковали дело, когда у нее был рак третьей стадии

Вероника Цепкало Фото: Надежды Бужан, Наша Нiва

На митинге выступила и Вероника Цепкало, которая поделилась историей о своей матери и своих детях. Вероника неоднократно плакала во время выступления, сообщает «Наша Нiва».

— Я сама из Могилева. Когда Лукашенко пришел к власти,  прежде всего убрал всех честных и порядочных людей, которые любили свою работу и работали на благо страны. Эта беда не обошла мою мать, которая работала на благо Могилевского района. Ей сфабриковали дело, когда у нее был рак третьей стадии, взяли под стражу прямо в больнице. Мы с сестрой просили пустить нас к матери, долго уговаривали, каждый день. Но когда нас пустили — половина моей души умерла там. Я увидела, как моя мама лежала на полу под присмотром двух надзирательниц, прикованная к батарее именно той рукой, которая была прожжена химиотерапией. С того момента я уже поняла, какая власть пришла к нам. Это было 20 лет назад. С тех пор я ненавижу эту власть, — рассказала Вероника.

Она также поделилась историей и о своих детях.

— Мы с моим мужем долго ждали их рождения. И наконец Бог послал нам двух чудесных ангелочков. И что вы думаете? Действующий правитель называет их мертворожденными, а меня — свиноматкой. Это элементарное хамство. Мало того, они (власти) пришли в школу, где учатся мои дети. Они начали собирать против них информацию, интересоваться, плохая ли я мать. Расспрашивать про одного из сыновей, который очень эмоционально привязан ко мне, который засыпает у меня на груди. Это нормально?

Напомним, Валерий Цепкало, опасаясь ареста, срочно уехал из Беларуси и взял с собой детей.

Фото: «Наша Нiва»

Фото: «Наша Нiва»

Читайте также: Тихановская отказалась от участия в теледебатах

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Чего сидели в хрустальном сосуде? Надо было сматываться если возможность позволяет… только не надо говорить что Я прикипела к березкам…озёрам)))

Scroll Up