Новости / Отношения

«Секса уже хочется, но решиться не могу». Мне уже 20 лет, а я еще девственница

31.07.2020, 19:00  / remove_red_eye 4000   / chat_bubble4

Психолог и сексолог объясняют, как преодолеть внутренние страхи.

«Секса уже хочется, но решиться не могу». Мне уже 20 лет, а я еще девственница

Я симпатичная девушка, слежу за собой, занимаюсь спортом. Через пару месяцев мне исполняется 21 год. В жизни мне повезло с заботливыми родителями, друзьями и хорошей, душевной компанией, с которой мы проводим практически каждые выходные.

Вот уже два года мне нравится парень из нашей тусовки, и это взаимно. Мы пробовали встречаться, но отношения переставали развиваться, как только в очередной раз я отказывалась от секса. Интим он требовал не сразу, потому что я со старта призналась в том, что сексуального опыта у меня нет. Он был обходительным и нежным, доходило даже до предварительных ласк, но перед самым ответственным моментом я всегда «давала заднюю». Из-за этого мы то расставались, то пробовали встречаться снова.

Я очень боюсь первого раза, хотя сама точно не понимаю, чего именно. То ли того, что меня используют, то ли самого процесса. Все мои подруги давно ведут половую жизнь, и я чувствую себя изгоем среди них в этом плане. В теории о сексе я знаю достаточно много и на подобные темы могу общаться свободно, не стесняясь. Бывает даже стыдно, что я до сих пор не сделала это. Физическое желание секса у меня есть постоянно. Однако я переживаю, что не смогу побороть себя и этим буду постоянно отпугивать парней. Подскажите, как перестать бояться первого раза?

Вообще, бояться чего-то, что никогда не делала раньше – совершенно нормально. Важно, чтобы рядом был партнер, с которым не нужно делать вид, что вам не страшно. Чтобы можно было честно сказать, я хочу секса, но очень боюсь, помоги мне, пожалуйста. Первый раз точно будет не идеальным. С неловкостью, смущением, растерянностью. Не совсем уверенно во время первого интима будет чувствовать себя и партнер, даже если у его за плечами хороший опыт в сексе.

Героиня упоминает страх быть использованной. Скорее всего это означает, что в этих отношения нет достаточно доверия. Например, неясны намерения партнера. Ей стоит поговорить с ним о своих переживаниях. То, что мужчина знает об отсутствии у девушки сексуального опыта не означает, что он понимает, насколько ей страшно. Поэтому он, возможно, отдаляется после ее отказов только потому, что не понимает, как ей помочь и вообще нужен ли он ей.

Секс – это процесс, в котором заинтересованы оба. Если помнить об этом, то чувства, что тебя используют, не будет.

Чтобы побороть страх перед самим процессом, можно договориться с мужчиной, что вы начнете физически привыкать друг другу с предварительных ласк, раз за разом позволяя все более смелые прикосновения. Пока сам половой акт не станет естественным продолжением очередного свидания. Эмоциональная близость партеров очень помогает снизить тревогу, поэтому, начинать нужно точно с нее.

Страх сексуального контакта встречается достаточно часто. Он может как сопровождать первые серьезные отношения с партнером, так и спонтанно возникать из-за сложностей во взаимоотношениях или негативного сексуального опыта.

Чаще всего страх связан с негативным опытом сексуальных отношений, который возникает из родительского воспитания, отсутствия сексуальной грамотности и чрезмерной мнительности. В этом случае рекомендуется приближать сексуальную близость постепенно,

преодолевая ступеньку за ступенькой во встрече со своим страхом. Начиная с минимальной близости. Например, просто со взаимного разглядывания и постепенного оголения. Потом взаимных прикосновений и т.д. Каждая новая ступенька оговаривается с партнером. Если страх слишком сильный и волевых усилий не хватает для его преодоления, важно обратиться за профессиональной помощью к специалистам врачу-сексологу или психологу-сексологу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

где взять данные девушки, необходимо решить 🤔 проблему 🤭

Scroll Up