Новости / Общество

Российские пограничники начали заносить белорусов в компьютерную базу, поступило распоряжение ФСБ

31.07.2020, 15:27  / remove_red_eye 1297   / chat_bubble4

Российская сторона усилила досмотр на границе с Беларусью. Об этом сообщают водители машин, выезжающих из России международной трассой М1.

Российские пограничники начали заносить белорусов в компьютерную базу, поступило распоряжение ФСБ

Фото: svaboda.org

«Стянули дополнительные силы пограничной службы ФСБ России — написал на своей странице в «Фейсбуке» политолог Юрий Воскресенский, который возвращался с планового оздоровления под Смоленском. — Огромные очереди на выезд. От белорусов требуют оформления. Вносят данные в компьютер и записывают мобильный телефон. Потом пропускают. Фактически правила пересечения границы для граждан «Союзного государства» изменили в одностороннем порядке».

В Пограничном управлении Федеральной службы безопасности России по Смоленской области подтвердили, что поступило распоряжение записывать данные граждан Беларуси, перемещаемых в обоих направлениях, но это не означает, что речь о «закрытии границы» , сообщает Радио «Свабода»

Причины подобного шага не называются. За комментариями посоветовали обращаться в центральный аппарат ФСБ в Москве. Там, в свою очередь, попросили направить официальный запрос.

В пограничном комитете Беларуси пока не удалось получить комментарии.

29 июля были задержаны 33 российских гражданина, которых власти Беларуси обвинили в подготовке терактов. В Москве заявляют, что это представители охранного агентства, которые через Беларусь транзитом добирались в Стамбул.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Все на Польшу))

Scroll Up