Новости / Калейдоскоп

Для смелых и независимых: скейтбординг — спорт и стиль жизни

31.07.2020, 9:48  / remove_red_eye 58   / chat_bubble0
Для смелых и независимых: скейтбординг — спорт и стиль жизни

Скейтбордингом увлекаются не только подростки и молодежь, но и люди среднего возраста. Одним он дарит мобильность, другим — острые ощущения, и всем без исключения помогает сохранить здоровье и поддерживать мышцы в тонусе. Движется скейт мягко, райдер на нем чувствует себя комфортно и безопасно. Если использовать его для перемещения по городу, не выполняя резкие наклоны и трюки, то упасть с него довольно сложно.

Как устроен скейтборд

Желающим научиться кататься не составит особого труда приобрести скейтборд в Минске https://конёк.бел/product-category/doski-dlya-kataniya/skeytbordy/ — рынок предлагает широкий выбор продукции действительно достойных брендов. Чтобы быстрее освоить борд и получать от катания удовольствие, нужно разобраться в его конструкции.

Основа снаряда — доска, называемая декой. Обычно ее изготавливают из нескольких слоев древесины, а для некоторых разновидностей — из высококлассного пластика. Ширину деки выбирают под размер обуви и рост райдера, учитывая также стиль катания.

К доске крепятся остальные конструктивные элементы:

  • прочные подвески (траки) из металла или пластика, управляющие движением борда;
  • колеса определенной формы и жесткости, позволяющие набирать скорость и амортизирующие неровности поверхности. У жестких колес ниже сцепление с асфальтом, но они позволяют развить высокую скорость. Мягкие гасят скорость, но на них проще маневрировать;
  • подшипники, от класса точности которых зависит развиваемая скорость. Базовые — класс ABEC 3, скоростные — ABEC 9, оптимальные — ABEC 5 или 7.

Разновидности скейтбордов для разных типов катания

Прежде чем отправляться в интернет-магазин «Конёк.бел», определитесь с тем, как вы хотите кататься.

Классический скейтборд создан для экстремального катания. Он достаточно тяжелый, его особенности — жесткая подвеска и жесткие колеса небольшого диаметра. Такая конструкция ориентирована на выполнение трюков, а не на перемещение по улицам города.

Лонгборд оснащен более мягкими колесами большого диаметра на скоростных подшипниках. Этот габаритный, но легко управляемый борд предназначен для комфортного неспешного или скоростного круизинга и выполнения техничных трюков.

Пенни борд объединяет достоинства двух предыдущих разновидностей. Этот прочный, легкий и маневренный снаряд со стильной пластиковой декой позволяет развить солидную скорость и легко управляется. Он подходит и для занятий фристайлом, и для скоростного катания по городу с преодолением бордюров и ступенек.

ИП Кохан Алёна Олеговна УНП 193379600 

Поделиться:
Scroll Up