Новости / Политика

Песков о задержании россиян в Беларуси: Ни о каких попытках дестабилизации не может быть речи

30.07.2020, 14:25  / remove_red_eye 939   / chat_bubble19

Пресс-секретарь президента России 30 июля прокомментировал ситуацию с задержанными боевиками.

Песков о задержании россиян в Беларуси: Ни о каких попытках дестабилизации не может быть речи

Дмитрий Песков. Фото: Игорь ИВАНЬКО, АГН «Москва»

По словам Пескова, Беларусь — ближайший партнер России, ни о каких попытках дестабилизации не может быть речи, сообщает ТАСС.

— Сегодня наш посол общается с МИДом и с коллегами в Минске. Рассчитываем, что в результате этого общения, а также по каналам общения между специальными службами, мы получим исчерпывающую информацию о том, что произошло, — сказал пресс-секретарь президента России.

Отвечая на вопрос, как Кремль оценивает заявления различных экспертов по задержаниям россиян из ЧВК Вагнера на территории Беларуси, Песков ответил: «Если мы располагаем неполной информацией, то эксперты, наверное, вообще ничего не знают, ко всем этим заявлениям нужно относиться с большим допуском».

Он также добавил, что в ближайшее время не планируется разговор Лукашенко и Путина.

Напомним, белорусские правоохранительные органы получили информацию о том, что на территорию страны прибыли более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади, и на всех — три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин. Ночью 29 июля правоохранители задержали 32 боевика российской частной военной компании Вагнера. Кроме этого, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны.

Читайте также: «Если 32 боевика, то куда делся Дядька Черномор?». Как шутят в соцсетях о задержании под Минском сотрудников частной военной компании

«Cнайперы, подрывники, айтишники». Равков рассказал о задержанных российских боевиках

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
19 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Ustas

Песков добавил))) — «В России тоже много белорусов, которые носят похожую одежду и ведут себя нехарактерно«

Scroll Up