Новости / Новости компаний

Лазерная коррекция зрения — 3:0 в пользу лета*

30.07.2020, 14:16  / remove_red_eye 930   / chat_bubble2

Многие люди, страдающие от близорукости, дальнозоркости или астигматизма мечтают иметь хорошее зрение. Однако решиться на проведение лазерной коррекции готов не каждый. В большинстве случаев это происходит из-за недостаточной осведомленности о том, как проводится данная процедура. Ведь вокруг лазерной коррекции ходит много страшных мифов. Один из них заключается в том, что летом лазерную коррекцию лучше не делать. Процедуру откладывают на потом. «И зря!» - говорит ЮШКЕВИЧ СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ, офтальмохирург высшей категории специализированного медицинского центра восстановления зрения ОПТИМЕД, и называет три причины в пользу лазерной коррекции летом:

Лазерная коррекция зрения — 3:0 в пользу лета*

Фото: архив ОПТИМЕД

1. Летом лучше работает иммунитет – поэтому нам легче пережить любые, даже небольшие стрессы именно летом. Процесс восстановления сильно зависит от общего состояния организма. А теплая погода, хорошее настроение, фрукты, овощи, витамины в изобилии – ускоряют все процессы заживления.

2. Высокая влажность воздуха полезна для глаз. Летом на глаза благоприятно воздействует влажный, а не пересушенный зимним отоплением воздух. Восстановление после лазерной коррекции происходит намного легче и быстрее, чем зимой.

3. Самый удачный период позабыть об очках с диоптриями и линзах, в которых нельзя беззаботно и безопасно ни плавать, ни нырять. Поэтому — никаких диоптрий! Если очки, то только от солнца.

Лазерная коррекция зрения летом – это отличный способ ускорить процесс реабилитации и поскорей начать наслаждаться жизнью на все 100%.

В чем суть лазерной коррекции зрения?

Лазерная коррекция зрения – это воздействие на поверхность роговицы, преломляющую оптическую среду глаза. Результат – изменение ее формы, что, в свою очередь, улучшает оптические свойства глаза: изображение вновь может фокусироваться на сетчатке, а использование очков и контактных линз может больше не потребоваться.

Как проходит лазерная коррекция зрения?

Достаточно быстро. Длительность всей процедуры – 10-15 минут, а воздействие лазера составляет 10-60 секунд.

Амбулаторно. Для проведения процедуры не требуется госпитализация, что позволяет за один день избавиться от очков и линз.
Короткий восстановительный период. Через 15 минут после процедуры пациент самостоятельно может идти домой. Улучшение зрения наступает через несколько часов после процедуры. К прежней активной жизни вполне можно вернуться уже на следующий день.

Прогнозируемый результат. По результатам полного диагностического обследования зрения врач, который и будет в дальнейшем проводить коррекцию, скажет, каким будет зрение после проведенной лазерной коррекции.

Высокотехнологичные методики лазерной коррекции зрения и оборудование последнего поколения позволяют:

  • на протяжении всей процедуры через специальный микроскоп вести полный контроль всего процесса коррекции;
  • специальная система слежения за положением глаза SCHWIND AMARIS 500E, работающая с частотой 1050 Гц, не позволяет лазерным импульсам отклониться от цели и затронуть соседние ткани;
  • при даже незначительных отклонениях система просто останавливает лазерную коррекцию, а хирург продолжит проведение коррекции после того, как глаз примет необходимое положение.

               ООО «Мир медицины» УНП 190526867

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

при этом сами офтальмологи предпочитают носить очки)

Scroll Up