Новости / Новости компаний

Усадьба “Добрый Бор”: европейский стиль и особенная кухня*

29.07.2020, 16:48  / remove_red_eye 2780   / chat_bubble4

В рамках нашего проекте «Пикник-2020 с Intex-press» мы продолжаем рассказывать и показывать интересные места недалеко от Барановичей, где можно отдохнуть. Сегодня в нашем обзоре – усадьба «Добрый Бор».

Усадьба “Добрый Бор”: европейский стиль и особенная кухня*

Шеф-повар Виталий Белявский. Все фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Авторский интерьер, дубовая купель с подогревом, современный ландшафтный дизайн, роскошный банкетный зал, необычное меню от шеф-повара, а также сосновый лес и речка – все это усадьба «Добрый Бор» – место, которое не оставит никого равнодушным. 

Живописные холмы и величественные леса

Деревня Добрый Бор, где расположена усадьба, находится на границе Брестской и Гродненской областей. От Барановичей – порядка 45 км, но поездка пролетает настолько незаметно, что совершенно не чувствуется это расстояние: дорога лежит через живописные холмы, густые величественные леса и извилистые реки.

А в Добром Бору собрано все в одном: здесь и сосны, и река у подножия холмов, и виды настолько прекрасные, что не перестаешь ими любоваться. А воздух какой: с легкостью может опьянить городского жителя.

Вид на реку Щара

В конце деревни, на опушке соснового леса, и расположилась усадьба «Добрый Бор».

Хозяйка усадьбы Татьяна встречает гостей
Фирменные кружки проекта "Пикник 2020 с Intex-press"

Из старой школы в усадьбу

Внешний вид усадьбы и прилегающей территории поражает сочетанием деревенской простоты и европейского стиля. Все со вкусом, лаконично и современно.

Здание построено в 1969 году – об этом свидетельствует оставленная при реставрации надпись. Когда-то здесь находилась сельская школа, потом некоторое время здание пустовало, было выставлено на аукцион, а в 2017 году у него появились новые и заботливые хозяева. Они «оживили» это здание, превратив его в красивую и уникальную усадьбу, где всегда рады гостям.

Современный вид усадьбы
Здание усадьбы до реконструкции

– Раньше дом отапливался с помощью больших русских печей. Мы их разобрали, а из кирпичей построили барную стойку и место для барбекю, — рассказывает хозяйка усадьбы Татьяна. – Мне кажется, получилось довольно красиво.

Корреспондент Александра Разина беседует с хозяйкой усадьбы.

Корреспондент Александра Разина беседует с хозяйкой усадьбы

К зданию пристроили современную террасу из дубовых свай. К слову, использовали двухвековой дуб, который рос на даче у новых хозяев усадьбы.

– Этот дуб – он рос у нас на даче – мы втроем не могли обхватить руками. Но какое-то время назад он рухнул, и мой сын решил применить древесину для создания террасы в усадьбе, – поясняет Татьяна. – На срезе дуба насчитали больше 180 колец.

Авторская картина из дерева

Надо отметить, что владельцы усадьбы – приверженцы натуральных и экологичных материалов. Потолки, пол, двери в доме – деревянные, а в банкетном зале – авторская картина, тоже из дерева. И всюду живые цветы. А уютные номера (их, к слову, четыре: два двухместных и два четырехместных), оформленные в спокойных тонах, украшены маленькими веточками лаванды. Каждый номер имеет выход на террасу и собственный санузел.

И активно провести время, и насладиться покоем

Для отдыха в усадьбе созданы все условия. Причем учтены интересы гостей разных вкусов и возрастов.

Для детей есть площадка с качелями, горками, батутом, большой песочницей. Любители активного отдыха могут поиграть в футбол или волейбол, совершить прогулку на велосипедах по лесу или вдоль реки, любители рыбалки – порыбачить на Щаре. Для тех, кто желает насладиться покоем, помечтать под звездным небом, на террасе установлены кресла-качалки и подвесные кресла. А для любителей шашлыков есть зона барбекю.

Аутентичный стиль здания сочетается с технологичностью: в доме проведено телевидение, высокоскоростной интернет, для желающих готовить самостоятельно есть кухня, оборудованная индукционной и газовой плитами, микроволновой печью и всей необходимой кухонной утварью.

«Изюминкой» усадьбы является дубовая купель с подогревом, расположенная на улице. Это прекрасная возможность отдохнуть и душой и телом.

В планах владельцев усадьбы построить настоящую русскую баню. Под это уже приобретен участок земли.

Попробовать грушу в пармской ветчине

Фуршет на территории усадьбы

В усадьбе есть большой банкетный зал, рассчитанный на 50 человек. Высокие потолки с дизайнерскими люстрами, современный интерьер в европейском стиле, выход на большую террасу… Отличное место, чтобы отпраздновать свадьбу или юбилей.

Все вопросы по организации питания берут на себя хозяева усадьбы. Нужно отметить, что кухня здесь уникальная. Где еще вы сможете попробовать грушу в пармской ветчине, картофельные хэшбрауны с сырокопченой колбасой? И все это великолепие – дело рук повара Виталия Белявского.

В общем, каждый гость усадьбы «Добрый Бор» почувствует здесь себя как дома и сможет отдохнуть как душой, так и телом. Приезжайте, вас здесь ждут.

Авторское меню от шеф-повара для intex-press:

  • Картофельные хэшбрауны с колбаской и оливками под бальзамическим соусом.
  • Mini капрезе.
  • Профитроли с домашним паштетом из куриной печени.
  • Профитроли с творожным кремом и лососем.
  • Закуска из груши в пармской ветчине.
  • Фруктовое плато.
  • Брускетта с вяленым мясом и вялеными томатами.
  • Брускетта с тигровой креветкой и авокадо.
  • Рулетики из огурца с творожным кремом и лососем.
  • Шарики с рикоттой и черникой в тыквенный семечках и кунжуте.
  • Ягодный лимонад.

                ИП Дунькович Т.И. УНП 291640514

На правах рекламы*

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Дом не плохой…но если это усадьба то над меню надо поработать.Зачем эти итальянские названия если колбаса белорусская))) Меню должно быть белорусским..и если есть в усадьбе кухня то не плохо бы заготавливать грибы..ягоды..овощи…делать из них соленья ..маринады ..квасить капусту в дубовых бочках..огурцы))) это больше подойдет к белорусской усадьбе чем итальянские названия блюд)))

Scroll Up