Новости / Выборы

Сколько подписчиков в социальных сетях у кандидатов в президенты Беларуси. Кто из них самый популярный?

29.07.2020, 17:36  / remove_red_eye 3836   / chat_bubble4

Intex-press посмотрела, какие социальные сети ведут кандидаты в президенты Республики Беларусь, насколько они активны, а также сколько у них публикаций и подписчиков.

Сколько подписчиков в социальных сетях у кандидатов в президенты Беларуси. Кто из них самый популярный?

Фото: Диана КОСЯКИНА, Intex-press

Социальные сети давно стали важной площадкой для многих политиков, чтобы продвигать себя, свои планы, идеи для своей целевой аудитории и не только. Intex-press узнала, какие соцсети используют кандидаты в президенты Республики Беларусь и кто из них там больше всего преуспел. Все данные на 15.00 29 июля.

На первом месте по количеству подписчиков в социальных сетях – Светлана Тихановская, жена блогера Сергея Тихановского, автора ютуб-канала «Страна для жизни».

В субботу, 25 июля, у Светланы Тихановской появился свой сайт – tsikhanouskaya2020.by, где можно найти всю актуальную информацию об избирательной кампании единого кандидата от «демократических сил». Также Светлана Тихановская продолжила вести социальные сети мужа, Сергея. На их странице в Инстаграм было 338 публикаций и 95,9 тыс. подписчиков. В телеграм-канале «Страна для жизни» – более 46,7 тыс. участников, в твиттере – 3 638 читателей, в одноклассниках – 11 234 участника, на youtube подписано 257 тысяч. На официальной странице ВКонтакте – около 19 тыс. подписчиков, а группе в фейсбуке – 5 365 подписчиков.

На втором месте по популярности в соцсетях Сергей Черечень, председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада», директор ООО «С58 Технолоджиз». У него также есть свой личный сайт – cherechen.by. В инстаграме у Черечня 174 публикации и 21 тысяча подписчиков, в твиттере – 154, официальная группа в одноклассниках состоит из 6 978 читателей. На ютуб-канал подписано 437 человек, официальная группа ВКонтакте – 991 участник. В Фейсбуке у него 1162 подписчика, а в вайбер-чате – 170 участников. Также мы нашли Сергея Черечня в Тик-Токе, где у него 3890 подписчиков.

На третьем месте по аудитории в социальных сетях кандидат в президенты – Андрей Дмитриев, сопредседатель ОО «Говори правду». У него, как и у других претендентов, есть свой сайт – dzmitryeu.by, личная страница в инстаграм с 2110 публикациями, что в разы больше по сравнению с другими кандидатами. Однако подписано на политика только 5 882 человека. Также у Дмитриева есть свой ютуб-канал с 1095 подписчиками. В Твиттере 2 696 читателей, на личной странице в одноклассниках – 2 126 друзей. Также политик есть в социальной сети Вконтакте, где у него 2 575 друзей и 179 подписчиков, и в фейсбуке – 8 778 подписчиков.

На четвертом месте – Анна Капопацкая, экс-депутат Палаты представителей, индивидуальный предприниматель. По сравнению со своими соперниками, у Анны Канопацкой достаточно небольшое количество людей, которые следят за кандидатом в президенты в соцсетях. На личной странице в инстраграм у Канопацкой 372 публикации и 2 036 подписчиков. В одноклассниках у нее 1349 друзей, в твиттер – 471 читатель. Также есть телеграм-канал, в котором 403 участника, и фейсбук – 6 755 человек.

У действующего президента Беларуси – Александра Лукашенко – отсутствуют какие-либо личные социальные сети. В интернете можно найти большое количество фейковых аккаунтов Александра Лукашенко, на которых публикуются какие-либо новости, фото и юмор. Личным телеграм-каналом Лукашенко можно назвать «Пул Первого», в котором 33 116 тысяч подписчиков, а новости в нем практически все про действующего президента. Кто ведет данный телеграм-канал неизвестно, но есть предположения, что это пресс-секретарь Александра Лукашенко – Наталья Эйсмонт.

Многие мировые политики заводят аккаунты в социальных сетях только на время избирательной кампании, а после назначения на высшую должность или в случае нерегистрации президентом теряют к соцсетям интерес. Так, например, было с президентом Чили Мишель Бачелет, президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром Португалии Антониу Костой.

Количество подписчиков в соцсетях у кандидатов в президенты на 29.07.2020

Количество подписчиков в соцсетях у кандидатов в президенты на 29.07.2020

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Стану подписчиком за пиццу)))

Scroll Up