Новости / Выборы

Политолог о поездках Лукашенко к силовикам: Очевидно, на попытках вернуть симпатии людей поставлен крест. Идет кампания тупого запугивания

29.07.2020, 7:45  / remove_red_eye 4648   / chat_bubble7

Основатель «Сильных новостей» Петр Кузнецов размышляет над тем, почему президент в последнее время стал часто встречаться с военнослужащими.

Политолог о поездках Лукашенко к силовикам: Очевидно, на попытках вернуть симпатии людей поставлен крест. Идет кампания тупого запугивания

Фото: Пул Первого, Telegram

«Лукашенко проводит даже не специфическую, он проводит уникальную избирательную кампанию. Вместо встреч с избирателями, вот этих вот цветов, шариков, любви и восхищения, он целенаправленно объезжает военные и милицейские части», — обращает внимание Петр Кузнецов.

«Очевидно, на попытках вернуть симпатии людей поставлен крест. Идет кампания тупого запугивания — это с одной стороны.

С другой стороны, такие действия также могут говорить о неуверенности и сомнениях в лояльности силовиков, и активность подчеркнуто в этом направлении — проявление внимания, попытка показать им их роль, повысить важность и, следовательно, завоевать симпатии и почувствовать себя увереннее.

Но столь явно декларируемое намерение удержать власть путем исключительно силовых действий, на одной лишь «целевой группе» — риск, похлеще равной агитации.

Силовики, понимающие свою роль и важность, запросто могут понять и свою ответственность. Тем более, все они — люди и белорусы», — предполагает Петр Кузнецов.

Лукашенко проводит даже не специфическую, он проводит уникальную избирательную кампанию. Вместо встреч с избирателями,…

Опубликовано Пётаром Кузьняцоў Вторник, 28 июля 2020 г.

Читайте также: Лукашенко ОМОНовцам: «Ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами»

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Трымай дыстанцыю!

проводит даже не специфическую, он проводит уникальную избирательную кампанию

Он действует как считает нужным, в чём проблема…