Новости / Новости компаний

Открылся репетиторский центр «100 баллов-Барановичи»*

29.07.2020, 16:19  / remove_red_eye 2237   / chat_bubble1

С каждым годом спрос на услуги репетиторов растет. Причем не только среди выпускников школ. Поэтому найти даже одного хорошего специалиста бывает непросто. А если занятия нужны сразу по нескольким предметам – это уже целая проблема. Но теперь у родителей станет одной головной болью меньше благодаря новому репетиторскому центру «100 баллов-Барановичи», который объединил ведущих педагогов города для подготовки детей к ЦТ и не только.

Открылся репетиторский центр «100 баллов-Барановичи»*

Фото: архив А. Авдея

Официально репетиторский центр «100 баллов-Барановичи» открылся 1 июля этого года. О том, чем центр в Барановичах будет отличаться от аналогичных учебных заведений в других городах, какие специалисты собрались под его крышей и какие возможности для образования и развития он предоставляет своим ученикам, Intex-press рассказали Евгений Ливянт – один из основателей сети репетиторских центров «100 баллов» в Беларуси, именитый педагог и эксперт в области образования, и Артур Авдей – директор центра «100 баллов-Барановичи» и преподаватель физики и робототехники.

Евгений Ливянт

– Евгений Борисович, репетиторские центры «100 баллов» есть не во всех областных городах Беларуси. Почему Барановичи?

– Один из принципов нашей работы заключается в том, что мы сами никому себя не навязываем. Но, если где-то находятся единомышленники, чьи взгляды на преподавание, на организацию учебного процесса, моральные принципы близки нам, и при этом они не ждут, что кто-то придет и что-то сделает за них, а готовы сами все организовать, мы с удовольствием помогаем им. Не только финансово: мы делимся нашими программами и разработками, консультируем. Поэтому центр «100 баллов-Барановичи» – это не минский бизнес, это барановичский бизнес, это барановичские учителя. Но появился он не спонтанно. С Артуром мы познакомились год назад в Минске на международном турнире по робототехнике, одним из организаторов которого был я. После этого он несколько раз приезжал в Минск, ходил к нам на занятия, смотрел, насколько ему все это подходит, мы тоже приглядывались к нему. И в итоге все сложилось. Когда я узнал, сколько у него стало учеников, понял, что этот молодой человек как преподаватель и репетитор круче многих столичных. А когда мы приехали в Барановичи, то увидели, что Артур ещё и очень толковый организатор.

– Вы сказали, что все ваши центры – это союзы единомышленников. А какими качествами должен обладать человек и какими принципами он должен руководствоваться в своей работе, чтобы попасть в команду «100 баллов»?

– Определяющими принципами нашей работы являются абсолютная честность и прозрачность во всем, что мы делаем, – от взаимоотношений друг с другом, с учениками и их родителями до отношений с государством. Поэтому, чтобы работать в нашей команде, преподаватель должен быть не только профессионалом, но и неравнодушным и порядочным человеком. И должен относиться к этой работе не как к подработке, не как к «халтуре», а как к основной профессии.

– В ваших центрах вы делаете ставку прежде всего на качество образовательных услуг. А как определить, что услуга была оказана качественно? И в чем выражается успешность работы педагога?

– Это сложный вопрос. Я бы даже сказал, философский. Вот приходит к педагогу ученик, который учится в лучшей барановичской школе и обладает высоким уровнем знаний. И этот ученик получает на тестировании 90+ баллов. Классно? Конечно, классно! Но есть другой ученик, который пришел «нулевой», а набрал на ЦТ всего 60 баллов. Казалось бы, чем хвастаться? Но для учителя поднять с нуля до 60 – гораздо больший труд и ответственность, чем готовить к ЦТ сильного ученика. У нас были случаи, когда ученики приходили к нам со словами «учительница сказала, что если тебя где-то и спасут, то только в этом месте». Признание незнакомых людей, коллег – это очень круто.

Артур Авдей

– Артур Николаевич, какой педагогический состав будет работать в центре «100 баллов-Барановичи» и как вы набирали команду?

– Я сам работал в нескольких школах и с кем-то из преподавателей сталкивался лично, кого-то нашел по рекомендациям. Имена преподавателей в скором времени будут размещены на сайте, мы ничего и никого не скрываем. Пока в нашей команде 10 человек, мы будем набирать еще педагогов. И хотя я понимаю, что команда, скорее всего, будет меняться в процессе, мы будем делать все, чтобы в центре «100 баллов-Барановичи» работали лучшие учителя нашего города, фанаты своей профессии. Потому что для нас важен результат. Чтобы ребенок, который готовится к тестированию, получил максимально высокий балл, а дети, которые занимаются по школьной программе, получили качественное образование.

– В Барановичах центр «100 баллов» будет работать в здании технологического колледжа по ул. Ленина, 5. Почему там?

– Здание находится в самом центре города. И, благодаря хорошему транспортному сообщению, за 15-20 минут можно добраться из любой части города. Кроме того, в здании колледжа есть кафе, где дети смогут перекусить. Это с обычным репетитором ребенок отбыл свое время, и его отправили домой. У нас, если мы видим, что ребенок хочет и готов работать, он никуда не уйдет, пока не выполнит то, что запланировал его преподаватель. И оплату за дополнительно проведенное в центре время с него никто брать не будет. Ну и еще один момент, который, я думаю, не нужно скрывать. Скорее всего, как и в других центрах, при хороших обстоятельствах и хорошей загрузке преподавателей в дальнейшем мы будем планировать открытие частной школы. А так как технологический колледж – это учреждение образования, то в дальнейшем при открытии той же школы будет меньше вопросов и нюансов.

"Набор учащихся для занятий в репетиторском центре «100 баллов-Барановичи» планируют начать в августе. Подробную информацию о центре и условиях набора и обучения можно получить по телефону +375336460100 и на сайте www.100ballov.by/baranovichi

               ООО «Репетиторский центр «100 баллов- Барановичи» УНП 291642558

На правах рекламы*

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Удачи и благодарных учеников!

Scroll Up