Новости / Происшествия

В Могилевской области пьяный отец упал с трехмесячным ребенком на руках – малыш погиб

28.07.2020, 12:15  / remove_red_eye 1859   / chat_bubble2

Инцидент произошел еще 24 апреля в одной̆ из деревень Глусского района.

В Могилевской области пьяный отец упал с трехмесячным ребенком на руках – малыш погиб

Фото: СК Беларуси

Мужчина с сожительницей и двумя детьми был в гостях у родственников. В течение дня обвиняемый пил, а ночью между ним и женщиной возник конфликт. Мужчина взял на руки трехмесячного сына, который был одет в легкую одежду, и вышел во двор, чтобы ехать домой в Глуск. Однако сожительница попыталась помешать ему. На что он ответил, что сам занесет в дом ребенка, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Женщина пошла укладывать спать старшего ребенка и уснула с ним, а когда проснулась, обнаружила, что сожитель спит, а младшего сына нигде нет. Через некоторое время малыша нашли мертвым во дворе дома.

Специалисты установили, что ребенка точно не били. Мужчина не отрицает, что мог упасть вместе с мальчиком, причинив таким образом ему смертельную травму. Неосторожный характер причинения смерти ребенку подтверждает и тот факт, что по результатам экспертного исследования у мужчины выявлены телесные повреждения, характерные для падения с высоты собственного роста. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. При этом он мало что помнит, так как был сильно пьян – 3 промилле.

По результатам расследования действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему грозят исправительные работы на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, 20 февраля пьяный мужчина во сне случайно задушил 4-месячного ребенка в Барановичах.

Фото: СК Беларуси

Фото: СК Беларуси

Фото: СК Беларуси

Фото: СК Беларуси

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Мужчина с сожительницей и двумя детьми был в гостях

В течение дня обвиняемый пил, а ночью между ним и женщиной возник конфликт

типичный «сценарий» для алкоприключений….

А ребёнка не вернуть…….

Scroll Up