Новости / Общество

Штаб Виктора Бабарико призвал всех неравнодушных белорусов выступить поручителями для изменения меры пресечения ему и его сыну Эдуарду

28.07.2020, 9:14  / remove_red_eye 1926   / chat_bubble1

Для этого нужно заполнить заявление и отнести его в Комитет государственной безопасности. Поручительства понесут 28 июля.

Штаб Виктора Бабарико призвал всех неравнодушных белорусов выступить поручителями для изменения меры пресечения ему и его сыну Эдуарду

Виктор Бабарико. Фото: gazetaby.com

— Вы все знаете, что Виктор и Эдуард Бабарико по-прежнему за решеткой. И я хотела бы обратиться к вам. Мы хотим попросить всех неравнодушных, всех, кто верит в Виктора и Эдуарда, выступить их поручителями для изменения меры пресечения. Для этого нужно заполнить заявление и отнести его в Комитет государственной безопасности. Ссылка на заявление будет в ближайшее время на сайте, — сказала во время стрима 27 июля спикер штаба Мария Колесникова.

— Я понесу свое поручительство завтра, во вторник, в 16:00 в КГБ. Если вдруг нас будет много, займите, пожалуйста, очередь, я буду вам очень благодарна, — добавила Колесникова, сообщает БелаПАН.

Напомним, Виктора Бабарико и его сына Эдуарда задержали утром 18 июня.

Согласно документу, Виктору Бабарико предъявлены обвинения по части 2 статьи 235 («Легализация («отмывание») средств, полученных преступным путем, совершенные повторно, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо в особо крупном размере»), части 2 статьи 243 («Уклонение от уплаты налогов, повлекшее ущерб в особо крупном размере») и части 2 статьи 431 («Дача взятки повторно либо в крупном размере») УК РБ.

Эдуарда Бабарико обвиняют по части 2 статьи 243 («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») УК РБ.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

призвал всех неравнодушных белорусов выступить поручителями для изменения меры пресечения ему и его сыну Эдуарду

3 статьи «поймал», тогда свободу не ценил — деньги важнее были…

Scroll Up