Новости / Cпорт

Барановичская студентка завоевала две медали на чемпионате страны по пауэрлифтингу и побила рекорд Беларуси

28.07.2020, 16:33  / remove_red_eye 1104   / chat_bubble5

Студентка барановичского университета Мария Алай завоевала золотую и серебряную награды на республиканских соревнованиях по поднятию тяжестей – объединенных чемпионатах и первенствах Беларуси по классическому и экипировочному жиму штанги лежа и экипировочному пауэрлифтингу, которые одновременно проходили 23-26 июля в Бресте.

Барановичская студентка завоевала две медали на чемпионате страны по пауэрлифтингу и побила рекорд Беларуси

Мария Алай (четвертая слева) среди участников турнира. Фото: powerlifting.by.

Мария Алай, занимающаяся пауэрлифтингом у тренера-преподавателя БарГУ Владимира Левкевича, выступала в весовой категории до 72 кг среди девушек до 18 лет и заняла 1-е место в классическом жиме штанги лежа. Примечателен успех барановичской спортсменки тем, что она сумела превзойти рекорд Беларуси в данных весовой и возрастной категории сразу на 10 кг – 72,5 кг!

Второе место и серебряная медаль достались Марии Алай в абсолютном первенстве среди девушек до 18 лет во всех весовых категориях. На соревнованиях по пауэрлифтингу для сравнения результатов атлетов разных весовых категорий и выявления абсолютного чемпиона соревнований используется формула Уилкса.

Мария Алай и ее тренер Владимир Левкевич. Фото: архив спортсменки.

Мария Алай и ее тренер Владимир Левкевич. Фото: архив спортсменки.

В ближайшее время в планах нашей юной атлетки, по словам ее тренера Владимира Левкевича, закрепление достигнутых успехов на республиканской Универсиаде, которая из-за пандемии перенесена на осень, и декабрьском Кубке Беларуси в Горках.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

На чемпионат Европы рано выпускать?)))))

Scroll Up