Вкусно и просто. Вишня в собственном соку без сахара
Предлагаем очень простой рецепт консервирования вишни на зиму. Вишня в собственном соку сохраняет цвет, вкус и плотность свежих ягод.
Ингредиенты
Вишня свежая | 1 кг на 1-литр. банку |
Банки | 1-литровые |
Вишню моем, перебираем, даем стечь воде. Очищаем ягоды вишни от косточек. Укладываем вишню в стерилизованные банки, слегка утрамбовываем. В одну литровую банку должно поместиться около одного килограмма вишни без косточек.
Прикрываем банки крышками, ставим в большую кастрюлю, на дно которой кладем плотную ткань. Наливаем воду в кастрюлю, не доходя пару сантиметров до края банок. Доводим воду до кипения и стерилизуем 15-20 минут. Банки герметично закрываем, переворачиваем, накрываем и оставляем остывать на несколько часов. Приятного аппетита!