Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Вишня в собственном соку без сахара

27.07.2020, 6:30 

Предлагаем очень простой рецепт консервирования вишни на зиму. Вишня в собственном соку сохраняет цвет, вкус и плотность свежих ягод.

Вкусно и просто. Вишня в собственном соку без сахара

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Вишня свежая 1 кг на 1-литр. банку
Банки 1-литровые

Вишню моем, перебираем, даем стечь воде. Очищаем ягоды вишни от косточек. Укладываем вишню в стерилизованные банки, слегка утрамбовываем. В одну литровую банку должно поместиться около одного килограмма вишни без косточек.

Прикрываем банки крышками, ставим в большую кастрюлю, на дно которой кладем плотную ткань. Наливаем воду в кастрюлю, не доходя пару сантиметров до края банок. Доводим воду до кипения и стерилизуем 15-20 минут. Банки герметично закрываем, переворачиваем, накрываем и оставляем остывать на несколько часов. Приятного аппетита!

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.