Новости / Выборы

Политолог: рассуждения, что в провинции поддержка у Лукашенко выше, можно выбросить в урну. Именно в райцентрах людям власть опостылела больше всего

27.07.2020, 10:41  / remove_red_eye 2494   / chat_bubble10

Безысходность и отсутствие перспектив в райцентрах приобрели уже катастрофические масштабы.

Политолог: рассуждения, что в провинции поддержка у Лукашенко выше, можно выбросить в урну. Именно в райцентрах людям власть опостылела больше всего

Кадр из видео

Прошел митинг в Жлобине. Коротко о главных впечатлениях.

Первое. На глаз на встрече было порядка 3-4 тысяч человек. Чтобы было понятно, это примерно 5% населения города. То есть, в такой пропорции в Гомеле должно бы прийти тысяч 25, а в Минске — все 100. Честно говоря, я не очень жду, что в Гомеле будет сегодня столько, но буду искренне рад, если ошибусь, пишет политолог Петр Кузнецов.

Если учесть, что в других малых городах, которые посещает тройка, картина примерно такая же, то я бы сказал, что рассуждения о том, что в провинции поддержка у Лукашенко выше, можно выбросить в урну. Именно в райцентрах, похоже, людям власть опостылела больше всего. Что логично — безысходность и отсутствие перспектив в наших райцентрах приобрели уже катастрофические масштабы, и власть ничего с этим поделать не может. Не силами назначенцев-болванчиков из «вертикали» такие масштабные проблемы решаются.

А это ведь ещё Жлобин, далеко не самый депрессивный и достаточно большой…

Что еще? Атмосфера — просто супер, доброжетельная и с очень чувствующимся духом солидарности и единения.

Ну и чисто политическое. Много говорилось о том, что это некая «новая оппозиция», сильно другая, чем «старая».

Она-то другая, но вот лозунг «Жыве Беларусь», бел-чырвона-белые флаги, песни Михалка на перебивках, использование мовы — все это стало частью кампании.

То есть, при всей «новости», символический капитал у «старой» оппозиции «отжали» и спросить забыли. А вместе с ним и электорат, естественно.

Похоронят ли они режим Лукашенко — ещё большой вопрос, но вот что дальше делать тем, кто привык считать себя лидерами оппозиции, всяким там председателям партий и движений, я бы крепко задумался.

Ну и, с моей колокольни, очень хорошо то, что нынешняя политическая волна все более четко обозначает себя как национальная. А национальный курс в наших геополитических и географических условиях не может не быть проевропейским.

Закончился митинг в Жлобине. Едем в Речицу, потом Гомель. Коротко о главных впечатлениях. Первое. На глаз на встрече…

Опубликовано Пётаром Кузьняцоў Воскресенье, 26 июля 2020 г.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

опостылела — не то слово!

Scroll Up