Новости / Здоровье

Названо сладкое лакомство, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний

27.07.2020, 7:31  / remove_red_eye 842   / chat_bubble2

Американские ученые из медицинского колледжа Бейлора в ходе проведенного исследования выяснили, что употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лакомство достаточно употреблять хотя бы один раз в неделю.

Названо сладкое лакомство, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Эксперты рассматривали связь между употреблением шоколада и коронарными заболеваниями сердца. Были изучены данные 300 тысяч человек и сделан вывод — употребление шоколада один или более раз в неделю снижает риск ишемической болезни сердца на восемь процентов, пишет «Ортодокс».

«Шоколад содержит полезные для сердца питательные вещества, такие как: стеариновая кислота, флавоноиды, метилксантины и полифенолы, которые могут уменьшить воспаление и повысить уровень хорошего холестерина», — рассказал один из авторов научного труда, доктор Чаякрит Криттанавонг.

Ученые добавили, что они не изучали, какой именно тип шоколада наиболее полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также не был установлен и размер порции.
Тем не менее, специалисты не советуют объедаться этим сладким продуктом, чтобы не спровоцировать ожирение или диабет.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Ну теперь Интекс-пресс будет все призы давать шоколадками! 🙂

Scroll Up