Ароматное, вкусное и сытное блюдо добавьте в копилку рецептов. Ваши родные и близкие будут в восторге от колбасок, сделанных в домашних условиях.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) | 1 кг 200 г |
Сало | 200 — 300 г |
Соль | 30 г |
Смесь перцев (душистый, черный и красный) | 1,5 ч. ложки |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Молотый мускатный орех | 1/3 ч. ложки |
Базилик, орегано, майоран, лавровый лист | 1 ч. ложка |
Кишки | 2 метра |
Мясо и сало нарезаем мелкими кубиками, размером 1х1 см, приправляем перцем, травами, солью. Чеснок измельчаем в чесночнице и добавляем его в фарш. Перемешиваем все ингредиенты между собой. Емкость с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5-6 часов для маринования.
Готовим оболочку для колбасок. Кишки промываем, вымачиваем 25 — 30 минут в солевом растворе (1/2 столовой ложки соли на пол-литра воды). После еще раз промываем и слегка солим. Начиняем колбасу через специальную насадку к мясорубке.
Надеваем кишку на насадку, край завязываем в узел или ниткой. Начиняем колбаску не очень плотно, иначе она лопнет при варке. Начиненную колбаску прокалываем иголкой или зубочисткой. Отвариваем колбасу в слегка соленой воде около 5-7 минут после закипания. Для аромата добавляем в воду несколько лавровых листиков. Затем колбасу достаем, даем стечь воде.
Сухую колбасу смазываем растительным маслом и выкладываем на противень. Запекаем при температуре 180-200 градусов около часа, переворачивая каждые 10-15 минут, чтобы она не пригорела и не лопнула. Готовую колбасу храним в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде, залитую жиром или кладем в морозилку. Приятного аппетита!