Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Домашняя колбаса

26.07.2020, 8:30  / remove_red_eye 1410   / chat_bubble5

Ароматное, вкусное и сытное блюдо добавьте в копилку рецептов. Ваши родные и близкие будут в восторге от колбасок, сделанных в домашних условиях.

Вкусно и просто. Домашняя колбаса

Фото: kyxarka.ru

Ингредиенты

Свинина (мякоть) 1 кг 200 г
Сало 200 — 300 г
Соль 30 г
Смесь перцев (душистый, черный и красный) 1,5 ч. ложки
Чеснок 3-4 зубчика
Молотый мускатный орех 1/3 ч. ложки
Базилик, орегано, майоран, лавровый лист 1 ч. ложка
Кишки 2 метра

Мясо и сало нарезаем мелкими кубиками, размером 1х1 см, приправляем перцем, травами, солью. Чеснок измельчаем в чесночнице и добавляем его в фарш. Перемешиваем все ингредиенты между собой. Емкость с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5-6 часов для маринования.

Готовим оболочку для колбасок. Кишки промываем, вымачиваем 25 — 30 минут в солевом растворе (1/2 столовой ложки соли на пол-литра воды). После еще раз промываем и слегка солим. Начиняем колбасу через специальную насадку к мясорубке.

Надеваем кишку на насадку, край завязываем в узел или ниткой. Начиняем колбаску не очень плотно, иначе она лопнет при варке. Начиненную колбаску прокалываем иголкой или зубочисткой. Отвариваем колбасу в слегка соленой воде около 5-7 минут после закипания. Для аромата добавляем в воду несколько лавровых листиков. Затем колбасу достаем, даем стечь воде.

Сухую колбасу смазываем растительным маслом и выкладываем на противень.  Запекаем при температуре 180-200 градусов около часа, переворачивая каждые 10-15 минут, чтобы она не пригорела и не лопнула. Готовую колбасу храним в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде, залитую жиром или кладем в морозилку. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Кот, давай крути…

Scroll Up