Новости / Авто

Ездил – знаю. Alfa Romeo 156: стильный и надежный седан со спортивным характером

26.07.2020, 11:48  / remove_red_eye 808   / chat_bubble1

Итальянский автоконцерн выпускал среднеразмерный Alfa Romeo 156 с 1997-го по 2007 год. За время его производства было выпущено 680 тысяч автомобилей. О модели 2000 года выпуска с бензиновым двигателем 2,0 Intex-press рассказал ее владелец Игорь Никулин.

Ездил – знаю. Alfa Romeo 156: стильный и надежный седан со спортивным характером

Игорь Никулин, владелец автомобиля Alfa Romeo 156. Фото: архив Игоря НИКУЛИНА

Красная «Альфа Ромео 156» была моей давней мечтой. Когда мой предыдущий автомобиль «Понтиак Гранд М» откатал свой ресурс и пришло время выбирать новую машину, я долго не раздумывал над маркой и моделью – решил, что мечты должны-таки сбываться. Так год назад у меня появилась моя «Альфа».

ПЛЮСЫ

Комфорт. Мне кажется, что в машине все сделано для комфорта водителя и пассажиров. Я не устаю даже при езде на большие расстояния. В салоне все расположено удобно и эргономично. Места для пассажиров сзади хватает.

Мотор. Двухлитровый двигатель делает свое дело. Стоит чуть «притопить» педаль газа, как автомобиль резво «летит» вперед.

Подвеска. Она не мягкая и не жесткая – золотая середина, на мой взгляд.

Обслуживание. Ломается что-то редко и то в силу возраста: 20 лет технике как-никак. За год эксплуатации «Альфы» я поменял генератор и несколько датчиков. Ремонт обошелся мне чуть больше чем в 500 рублей. Считаю, что за такой объем работы это нормальная стоимость.

Надежность. На машине я езжу каждый день минимум по 100 км, а кроме того, периодически «гоняю» на расстояния больше 1000 км. Ни разу не было, чтобы Alfa Romeo подвела меня перед поездкой, во время или после нее.

Расход. Машина «ест» в среднем 12 литров на 100 км по городу и 9 литров по трассе. Каждый месяц, учитывая мои постоянные поездки, я трачу на заправку примерно 1000 рублей. Для двухлитрового объема считаю это вполне нормальным.

Управление. Автомобиль очень хорошо ведет себя на больших скоростях, он устойчив на дороге, не кренит, разгон берет уверенно. Думаю, это обусловлено спортивным характером машины.

Внешний вид. «Альфа» смотрится стильно, броско и ярко. Пожалуй, это самая красивая машина из тех, что у меня были.

Фото: архив Игоря НИКУЛИНА

Фото: архив Игоря НИКУЛИНА

МИНУСЫ

Кузов. Он у «итальянца», конечно, слабоват. Если проморгать момент и вовремя не сделать обработки и ремонтные работы по кузову, то на металле выступают «жучки».

Проводка. Изоляция проводов со временем твердеет и трескается, из-за чего провода окисляются и переламываются.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Сергей Волчецкий, автомобильный эксперт

– «Альфа Ромео 156» имеет приличную историю. Это и множество побед на различных соревнованиях, и масса инновационных разработок, а также необычный дизайн. Автомобиль на любителя: кому-то не нравится, а кто-то о нем грезит.

Машина, выпускаясь в Италии – на родине суперкаров, получила задатки роскоши и мощности. Мотор очень оборотистый, выдает весь свой крутящий момент только к отсечке, имеет умеренный расход топлива и большой расход масла, что плюсом определенно не является.

Салон собран из очень качественных материалов, по-итальянски педантично. Он хорошо сохраняется даже при интенсивной эксплуатации, при намерзании не скрипит. Места в авто очень много: водитель и пассажиры не будут испытывать дискомфорт даже при дальних поездках.

Механическая трансмиссия очень хорошо работает в связке с двигателем, отлично подобраны передаточные соотношения, недостаток – в комплекте сцепления и рабочем гидравлическом цилиндре. Подвеска многорычажная, не самая надежная, а в ремонте не самая дешевая. Автомобиль прекрасно управляется в поворотах, замечательно держит дорогу на трассе. Шумоизоляция заслуживает отдельной похвалы.

При всех плюсах есть и ряд отрицательных моментов в виде ненадежной электрики и слабой антикоррозийной обработки кузова, что и дало негативную славу этой марке.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Геморройная машина.

Последнее изменение около 1 месяц назад
Scroll Up