Новости / Общество

В девяти районах Беларуси нельзя ходить в лес, еще в 24 действуют ограничения на посещение

25.07.2020, 18:41  / remove_red_eye 1400   / chat_bubble5

Информация о том, в каких районах Беларуси нельзя ходить в лес размещена на сайте Минлесхоза.

В девяти районах Беларуси нельзя ходить в лес, еще в 24 действуют ограничения на посещение

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Запрет затронул Лидский, Вороновский, Житковичский, Калинковичский, Гомельский, Добрушский, Ветковский, Чечерский и Кормянский районы, сообщает Минлесхоз Беларуси.

Ограничения – это значит, что в лес нельзя заезжать на транспорте, разжигать костры и вести нелесохозяйственные работы – коснулись ряда районов. В частности, Октябрьского, Жлобинского, Речицкого, Брагинского, Ошмянского, Новогрудского, Гродненского, Щучинского, Мостовского, Берестовицкого, Свислочского, Волковысского, Крупского, Березинского, Смолевичского, Минского, Столбцовского, Слуцкого, Стародорожского, Солигорского, Любанского, Узденского, Клецкого и Несвижского.

В пресс-службе ведомства сообщили, что для раннего обнаружения и своевременного тушения лесных пожаров в структуре отрасли имеется 661 единиц пожарно-наблюдательных вышек и мачт, 623 единицы из которых оборудованы системами видеонаблюдения. Кроме того, продолжается внедрение автоматизированной дистанционной системы раннего обнаружения возгораний в лесном фонде, отмечает «СБ Беларусь Сегодня».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Дима

Лукашенко боится, что все его грибы соберут. Это же ЕГО страна.

Scroll Up