Новости / Выборы

«Он нагло нарушает Конституцию». Цепкало хочет сделать Лукашенко изгоем для всего мира

25.07.2020, 14:52  / remove_red_eye 2306   / chat_bubble73

В эфире российского телеканала «Дождь» политик заявил, что его основной задачей является сделать Александра Лукашенко изгоем для всего мирового сообщества.

«Он нагло нарушает Конституцию». Цепкало хочет сделать Лукашенко изгоем для всего мира

Валерий Цепкало, фото: Андрей БОЛКО

«Сейчас задача моя основная, раз уж я оказался в таких условиях, в Москве, за пределами Беларуси, — показать просто миру, кто он такой на самом деле, и сделать его изгоем для всего мирового сообщества. Я представляю, как будет Путин на него смотреть после того, что он нарисует себе голоса. Если все когда-то об этом догадывались, то сейчас абсолютно все представлены документы, что он действительно фальсифицирует, нарушает Конституцию, он нагло причем ее нарушает», — цитируют «Сильные Новости» Цепкало.

Также политик попросил российское руководство не помогать Лукашенко. Он выразил уверенность, что помощь РФ идет не на благо белорусского народа, а на содержание огромного аппарата чиновников.

При этом он отметил, что поддержка Кремлем «непопулярного политика» может сыграть плохую роль в будущем и вызвать недоверие людей российскому руководству.

Кроме того Цепкало заявил, что просить не помогать Лукашенко он будет и Международный валютный фонд на Западе.

Напомним, накануне стало известно, что Валерий Цепкало, опасаясь ареста, срочно уехал из Беларуси и взял с собой детей. Правда он уточнил, что планирует вернуться, возможно, до основного дня голосования на выборах.

Читайте также: Центризбирком ответил на жалобы по поводу ограничения числа наблюдателей на участках

«Вы уже одиннадцатая». Как я пыталась стать наблюдателем

Все новости по теме ВЫБОРЫ читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
73 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Slims7777

не понимаю как можно защищать Лукашенко, вы откуда повылазили?

Scroll Up