Новости / Экономика

БПХО выдадут кредит под гарантию правительства

25.07.2020, 15:38  / remove_red_eye 1078   / chat_bubble15

О том, что барановичскому предприятию выделят деньги под гарантию правительства для полной загрузки мощностей, рассказал журналистам Юрий Назаров, зампремьер-министра во время посещения БПХО. Благодаря этому в сентябре предприятие должно выйти на полную загрузку мощностей.

БПХО выдадут кредит под гарантию правительства

БПХО. Фото: Intex-press

— Это серьезное, мощное предприятие, которое задает определенную политику в своей области. И хотя сегодня мощности его загружены не полностью, предприятие работает. И главное — в нынешних условиях мы сохранили коллектив, не прирастают на складах запасы готовой продукции. Сегодня, чтобы загрузить все производственные мощности, предприятию требуется поддержка со стороны государства на закупку материалов и сырья. И этот вопрос может быть решен: есть механизм оказания помощи в рамках указа №143. Они получат кредитные средства под гарантию правительства, — цитирует БЕЛТА Назарова.

Благодаря этому в сентябре БПХО должно выйти на полную загрузку мощностей. «А это в свою очередь и полная занятость, и достойная зарплата», — подчеркнул вице-премьер.

Получив в свое время поддержку со стороны государства, БПХО провело масштабную модернизацию. Но, как отметил Назаров, нельзя останавливаться на достигнутом, иначе могут обойти конкуренты.

— Если не будет постоянной модернизации, вы отстанете, это очевидно. Масштабная модернизация не нужна, она уже проведена, а вот точечно обновлять производство необходимо постоянно, — сказал он.

Юрий Назаров считает важным наращивание экспорта продукции в европейские страны. Сегодня БПХО поставляет на рынки Европы порядка 10% выпускаемой продукции.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

сколько раз… и на какую суму набрало кредитов БПХО… и что смогли вернуть ?

Scroll Up