Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Молодая картошка с салом

24.07.2020, 6:30  / remove_red_eye 3297   / chat_bubble2

В сезон молодого картофеля предлагаем рецепт одного из самых вкусных и ароматных блюд. Картофель получается сочным и мягким внутри, снаружи - румяная корочка.

Вкусно и просто. Молодая картошка с салом

Фото: good-menu.ru

Ингредиенты

Картофель молодой 1 кг
Грудинка копченая или сало 250 — 300 г
Лук 2 шт.
Масло растительное 100 мл
Соль, специи по вкусу
Чеснок 5-6 зубчиков
Лук зеленый, укроп по вкусу

Картофель очищаем, моем и обсушиваем. Кладем в большую миску, добавляем специи и соль. Грудинку или сало нарезаем кубиками, кладем на холодную сковороду и ставим на средний огонь. К обжаренной грудинке добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его.

В форму для запекания укладываем лук с грудинкой. Большую часть жира оставляем на сковороде. На оставшемся жире обжариваем картофель и кладем его на грудинку. Форму накрываем фольгой и запекаем картофель с грудинкой в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Нарезаем укроп, измельчаем чеснок и смешиваем с укропом, добавляем растительное масло и соль. Соединяем заправку с картошкой и перемешиваем. Подаем картошечку со свежими овощами, ароматными соусами, свежим хлебом или хрустящими тостами. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Теперешнюю грудинку страшно жарить — у нее появляется какой-то горько-соленый вкус — так что есть невозможно.

Scroll Up