Новости / Новости компаний

Все ездят на электросамокатах, и я тоже хочу!*

23.07.2020, 12:35  / remove_red_eye 3795   / chat_bubble15

Еще несколько лет назад электросамокаты были необычным развлечением. Сегодня на улицах Барановичей можно часто встретить людей на электросамокатах и электровелосипедах, и это значит, что данный вид транспорта завоевывает все большую популярность. Корреспондент Intex-press решила узнать, в чем плюсы этой умной техники, а также на себе испытать прелести прогрессивного транспорта.

Все ездят на электросамокатах, и я тоже хочу!*

Директор магазина «i Trend» показывает корреспонденту Диане Косякиной, как пользоваться электроскутером. Все фото: Андрей БОЛКО

Далеко ходить не пришлось. Оказалось, что с 1 марта в Барановичах открылся магазин «i Trend», где есть огромный выбор электротранспорта: самокатов, велосипедов, скутеров.

По словам директора магазина, это транспорт будущего, и со временем он будет набирать популярность.

Как рассказал владелец торгового заведения Олег, он лично заинтересовался электротранспортом около 4 лет назад, когда в моду вошли гироскутеры.

– Движение экологического транспорта сейчас очень популярно и, как говорит молодежь, в тренде, – рассказывает Олег. – Я с самого начала понимал, что это транспорт будущего, и со временем он будет набирать популярность, развиваться и совершенствоваться. Любой, кто хоть раз прокатился на том же электросамокате, прочувствует все преимущества этого вида передвижения и, скорее всего, захочет приобрести эту «игрушку».

Плюсы «электро»

Во-первых, это удобное приспособление как для поездок на работу, по каким-то делам, так и для развлечений и интересных прогулок по городу. На электросамокате или электровелосипеде можно легко добраться до пункта назначения, минуя пробки. И это отнимет гораздо меньше времени, чем поездка на общественном транспорте. Ведь некоторые модели могут разгоняться до 60-70 км! Если стоять лень, можно выбрать модель самоката с сиденьем, а на некоторых электроскутерах предусмотрено сиденье и для пассажира.

Во-вторых, это средство передвижения экологично, оно не загрязняет окружающую среду выхлопными газами. И «ест» немного, а зарядить аккумулятор можно через обычную розетку. Срок аккумуляторов, в целом, около 3-5 лет.

В-третьих, электротранспорт можно хранить в квартире: практически каждая модель складывается и компактно переносится в руках.

Еще один весомый плюс: техника проста и удобна в управлении. Кроме того, производители подумали и о безопасности движения: на моделях есть фонари, звуковой сигнал и удобный тормоз.

Ну, и цены на этот вид транспорта доступны. Сегодня простая модель электросамоката стоит как обычный велосипед! Понятно, чем больше электросамокат «прокачан» (встроена музыка, которая работает через Bluetooth, есть возможность вставить второй аккумулятор, чтобы увеличить дальность поездки и пробег и т.д.), тем выше его цена. Но если вы собираетесь использовать технику исключительно в городе, вам не нужна высокая скорость, то есть, отличные варианты по «вкусной» цене.

В «i Trend» предложены модели стоимостью от 560 до 2400 рублей. К тому же, есть возможность взять любой электротранспорт в рассрочку или в кредит.

Не только продажа, но и сопровождение

В «i Trend» можно не только посмотреть на товар, но и испытать его в деле. Что я и сделала. Выбрала понравившуюся модель – электросамокат розового цвета, вывела во двор (рядом с магазином есть удобная площадка) и… поехала.

Трудно передать словами свои ощущения. Удобно – самокат устойчив, легко маневрирует, действительно быстро, а еще – весело. И не нужно крутить никаких педалей. Мне кажется, что этот транспорт не только для молодежи, но и для людей в возрасте.

Свои мысли я выразила вслух, и оказалось, что среди покупателей магазина «i Trend» немало пенсионеров.

– Недавно у нас был 72-летний мужчина, который приобрел электротранспорт, чтобы передвигаться по городу, так как у него болят ноги, – отметил Олег.

Он также пояснил, что после покупки они сопровождают клиента и дальше:

– Если в дальнейшем возникают какие-то вопросы или что-то случается, то с ремонтом мы всегда стараемся оказать помощь, для этого у нас есть свой сервисный центр.

В планах Олега расширить ассортимент электротоваров, а также создать пункт аренды электросамокатов.

Где находится магазин «i Trend»?

По адресу: улица Гагарина, 1, время работы: по будням с 10.00 до 19.00, по выходным с 10.00 до 17.00.

@terel_bel

 

               ИП О.А. Потеребкин УНП 291491600

На правах рекламы*

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Зашел на их сайт посмотреть… Например, самокат Kugoo M4 Pro 13 Ah  с перечеркнутой ценой 1400 и скидкой целых 15!!!% в итоге стоит 1190 рубликов. Прямо аукцион невиданной щедрости 🙂
Только поиск в интернете выдал целую кучу сайтов, где цена на этот же самокат сразу 1190 и даже меньше 🙂
Это так по-нашему — только открыться и уже с открытия думать, что другие дурнее.
Срамота!

Scroll Up