Вкусно и просто. Оладьи на кефире «Пышные»
Приготовить вкусные и нежные оладьи на кефире не составит труда даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты
Кефир | 250 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2-3 ст. ложки |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Мука | 1,5 стакана |
Сода | 0,25 ч. ложки |
Масло растительное | для жарки |
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль, хорошо взбиваем венчиком. Добавляем кефир и еще раз размешиваем. Ставим миску на маленький огонь и, помешивая, нагреваем яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снимаем миску с огня. Постепенно, частями, постоянно взбивая венчиком, добавляем просеянную муку. Размешиваем, чтобы не было комочков. Кладем соду, размешиваем. Наливаем 1 ст. ложку растительного масла, взбиваем.
В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем кружочки теста и жарим оладьи по 1 -2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Подаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!