Новости / Выборы

Приедет ли Тихановская в Барановичи и когда планируются первые пикеты?

23.07.2020, 13:07  / remove_red_eye 8457   / chat_bubble12

Координационный штаб кандидата в президенты Светланы Тихановской в нашем городе провел очередное собрание 22 июля.

Приедет ли Тихановская в Барановичи и когда планируются первые пикеты?

Члены координационного штаба Сергей Маликов, Тамара Потоцкая и Игорь Лаврущик (слева направо). Фото: Intex-press

На встрече присутствовали начальник штаба Тамара Потоцкая (доверенное лицо Тихановской), помощники Сергей Маликов (представитель Виктора Бабарико) и Игорь Лаврущик (представитель штаба Валерия Цепкало), а также другие активные жители Барановичей.

О пикетах

По словам Тамары Потоцкой, 22 июля она подала уведомление в Барановичский горисполком о проведении агитационных пикетов в поддержку Светланы Тихановской. По законодательству, такое уведомление подается за два дня до планируемой даты мероприятия, поэтому первый пикет, по словам Тамары Потоцкой, состоится, скорее всего, в субботу, 25 июля.

– В уведомлении мы указали, что планируем проводить пикеты ежедневно, в разрешенное время – с 8 до 22 часов, чтобы не обращаться в исполком каждый раз, – сказала Потоцкая.

Как сообщалось ранее, единственное место в Барановичах, где можно проводить агитационные пикеты в поддержку кандидатов в президенты, – парк имени 30-летия ВЛКСМ (Молодой парк).

На вопрос, приедет ли сама Светлана Тихановская в Барановичи, Тамара Потоцкая ответила, что таких сведений у штаба пока нет.

– Наш город довольно большой, поэтому я думаю, что она его посетит, – сказала Потоцкая.

О работе штаба

Координационный штаб Светланы Тихановской в Барановичах создали несколько дней назад, но, по словам Игоря Лаврущика, пообщаться с его членами пришло уже довольно большое количество горожан.

– Причем, люди приходят не с просьбами, не с жалобами на жизнь. А с предложением помочь. Кто-то предлагает расклеить листовки, кто-то хочет перевести деньги в избирательный фонд Тихановской. Мы даже не ожидали такой поддержки, – сказал Лаврущик.

Сергей Маликов добавил, что многие горожане изъявляют желание стать наблюдателями на выборах, и штаб помогает им это сделать.

– Мы оказываем правовую помощь, чтобы все было юридически правильно, – сказал Маликов.

Координационный штаб Светланы Тихановской находится на улице Красноармейской, 18 и работает ежедневно с 16 до 19 часов.

Фото: Intex-press

Фото: Intex-press

Все новости по теме ВЫБОРЫ читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Молодцы! Поддерживаем!

Scroll Up