Новости / Выборы

Президентская газета «СБ»: Вы готовы к тому, что в вашей семье кого-то не станет? Готовьтесь

23.07.2020, 12:43  / remove_red_eye 4929   / chat_bubble15

Лауреат премии «Золотое перо» Андрей Муковозчик разместил в своей колонке размышления на тему выборов, где назвал выходящих на акции протеста «маргиналами-бандеровцами», «студентами» и «заробитчанами».

Президентская газета «СБ»: Вы готовы к тому, что в вашей семье кого-то не станет? Готовьтесь

Андрей Муковозчик

Андрей Муковозчик на сайте «СБ. Беларусь сегодня» (издание администрации президента), прошелся по объединённому штабу Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало и пофантазировал на тему возможности цветной революции в Беларуси.

Колумнист считает, что объединённый штаб готовит в стране цветную революцию, а жесты штабов «пальцы-сердце-кулак» сравнивает с нацистским «зиг хайль». Муковозчик пишет, что основной силой протестов буду студенты и «заробитчане», которых «выпнули карантинами из соседних стран».

«Делать таким нечего, перспективы туманны, чего не побузить? Да и деньги заканчиваются — вот их им и насыплют. И пошлют валить власть», — считает Муковозчик.

Кроме этого он упоминает анонсированный символ предполагаемой революции — «белоцепкальные ленты».

«Белые банты, белые майки, белые блузки будут униформой. Ведь на них так эффектно смотрится кровь, слить картинку в сеть — и стопятьсот просмотров», — пишет Муковозчик.

Свою колонку «золотое перо» Беларуси резюмирует угрозой:

«Поэтому хочу сказать всему нашему креативному фейсбучному классу, всем разночинцам, помогающим раздувать бунт в социальных сетях, всем мужичкам с тапком в одной руке и пивом в другой. Вы готовы к тому, что в вашей семье, в вашем доме, в вашем окружении кого-то не станет? Готовьтесь. Могут даже убить, а скорее всего, убьют обязательно – без этого бабий бунт до цветной революции не дорастет. И, скорее всего, убьют свои же: провокация для мятежа – это альфа и омега. Никто вас, естественно, предупреждать не будет – наоборот, направят как раз туда, где погорячее. Поэтому лучше снимайте белое и готовьте черное».

Заканчивается статья почему-то грозой для электората Цепкало.

«Белорусы справились и с белоказаками, и с белополяками. «Белчырвонабелыя» остались в нашем обществе маргинальным мизером. Так что, мы с белоцепкальными не совладаем? Иссечь, прижечь, изолировать и вдумчиво лечить – и вся недолга. Только шрам и останется, тоже не повредит. На долгую белорусскую память. Чтобы больше не накипало».

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Они нам уже угрожают открытым текстом.

Scroll Up