Новости / Образование

Выпускник барановичской гимназии стал одним из трех абитуриентов, которые получили 100 баллов на ЦТ по физике

22.07.2020, 9:35  / remove_red_eye 13816   / chat_bubble1

Андрей Рудой – выпускник гимназии №4 – получил высший балл на ЦТ по физике. Intex-press узнала у парня, как он готовился к тестированию, ожидал ли увидеть такой результат, что ощущает, став одним из трех стобалльников по физике в Беларуси в этом году, и куда планирует поступать.

Выпускник барановичской гимназии стал одним из трех абитуриентов, которые получили 100 баллов на ЦТ по физике

Владимир Владимирович Гордей - директор гимназии № 4 г. Барановичи (слева) и Андрей Рудой - стобалльник по физике. Фото: личный архив

Как рассказал Андрей Рудой, к централизованному тестированию по физике он готовился и самостоятельно, и вместе со своим учителем физики – Леонтием Николаевичем Стасейко. Помимо этого, парень несколько лет принимал участие в школьных олимпиадах по физике и математике.

– На репетиционном тестировании я ни разу не набирал сотку, последний результат был 97 баллов. Поэтому по результатам ЦТ я не ожидал увидеть максимальный балл, – говорит Андрей. – Получить 100 баллов – это очень приятно, и я, конечно же, был рад. А быть одним из троих, набравших по сотке по физике по стране, это приятно и радостно вдвойне.

Парень, как и многие другие абитуриенты, после сдачи ЦТ смотрел и узнавал, правильно ли он решил ту или иную задачу, и, по его словам, ошибок не находил.
– Но я все равно думал, что мог где-то ошибиться из-за обычной невнимательности, – вспоминает Андрей.

Помимо физики, парень сдавал ЦТ по математике и русскому языку. Поступать он планирует в БГУ на факультет прикладной математики и информатики или в БГУИР на факультет компьютерных систем и сетей.

– Я думаю, что по тем баллам, которые набрал по трем ЦТ, и среднему баллу  аттестата (всего 381), я пройду, куда планирую, – считает Андрей.

Андрей считает, что большой вклад в его успех внесли учитель физики Леонтий Николаевич Стасейко, а также Светлана Ивановна Науменкова, учитель математики, и Татьяна Леонидовна Шестак, учитель астрономии.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Отличный результат!

Scroll Up