Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Овощное рагу

22.07.2020, 6:30  / remove_red_eye 1361   / chat_bubble1

Блюда из овощей актуальны в любое время года. Но особенно вкусным рагу получается летом, когда овощи имеют неповторимый вкус и аромат.

Вкусно и просто. Овощное рагу

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Зелень (петрушка, базилик) по 30 г
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки

Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем мелко петрушку и базилик, добавляем соль, перец и измельченный зубчик чеснока, все хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем  растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его в течение минуты. Добавляем морковь и жарим 3 минуты. Кладем картофель и жарим минут 10, иногда помешивая. Далее кладем помидоры и перец, жарим минут 5. Все перемешиваем, вкладываем кабачок и тушим овощное рагу под закрытой крышкой на слабом огне минут 20. В конце готовки добавляем измельченную зелень, аккуратно перемешиваем, выключаем плиту. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Полезная и красивая штука выйдет.

Scroll Up