Новости / Выборы

Минздрав прокомментировал слова Ермошиной о большом количестве зараженных COVID-19 в Беларуси

22.07.2020, 16:08  / remove_red_eye 10052   / chat_bubble10

ЦИК ограничил количество наблюдателей на выборах из-за неблагоприятной ситуации в связи с коронавирусом. Глава Избиркома сказала, что в стране сейчас 41 тысяча больных и контактов первого уровня. Однако медики заявляли о 66,5 тысячах заразившихся и 59 тысячах выздоровевших. 

Минздрав прокомментировал слова Ермошиной о большом количестве зараженных COVID-19 в Беларуси

Фото: Intex-press

Во время заседания ЦИК 22 июля Лидия Ермошина, сославшись на сложную эпидемиологическую обстановку, предложила уменьшить количество наблюдателей на участках до пяти человек в день выборов.  Еромошина сослалась на данные Минздрава, согласно которым порядка 41 тысячи белорусов являются контактами первого уровня либо заражены COVID-19 и находятся на карантине — и это не считая тех, кто в настоящее время в больницах.

Однако, по данным Минздрава, по состоянию на 22 июля в Беларуси зарегистрированы 66 521 человек с положительным тестом на COVID-19, из них – выздоровели и выписаны 59 061 пациент. Ближе к обеду Минздрав в своем телеграм-канале опубликовал следующее заявление по поводу разногласия в цифрах:

«В связи с многочисленными запросами СМИ информируем, что озвученные ЦИК данные касаются лиц, которые на сегодняшний день находятся под всеми видами медицинского наблюдения. В эту группу входят инфицированные COVID-19 пациенты (в том числе находящиеся в стационарах), контакты первого уровня (которые не болеют, но находятся на домашнем карантине, так как могут быть переносчиками заболевания), контакты второго уровня и еще одна группа — граждане, вернувшиеся из стран с неблагоприятной эпидобстановкой.

Министерство здравоохранения в очередной раз призывает граждан воздержаться от выездов за пределы Беларуси в регионы с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу. С началом летнего оздоровительного сезона увеличилось число лиц, которым после возвращения необходимо находиться под медицинским наблюдением в связи с тем, что они посетили страны, в которых все еще активно регистрируются случаи COVID-19».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

ай-яй-яй, не согласовали заранее)))))

Scroll Up