Новости / Выборы

«Знаю, до какого дна может дойти власть, пытаясь сохранить свое кресло». Светлана Тихановская жестко выступила на ТВ

21.07.2020, 19:07  / remove_red_eye 6643   / chat_bubble55

Кандидат в президенты Светлана Тихановская презентовала свою избирательную программу 21 июля на телеканале «Беларусь 1».

«Знаю, до какого дна может дойти власть, пытаясь сохранить свое кресло». Светлана Тихановская жестко выступила на ТВ

Фото: TUT.BY

О том, зачем идет в президенты

В начале своего выступления Светлана Тихановская сказала, что идет в президенты для восстановления справедливости в стране. По ее словам, год назад ее супруг Сергей Тихановский создал проект «Страна для жизни», в рамках которого ездил по Беларуси, встречался с людьми, слушал простых жителей деревень и маленьких городов, рассказывал о бесхозяйственности.

– И в этих рассказах рассказах было много боли и разочарований, непонимания, почему они так плохо живут. А их правительство покупает самолеты, строит дворцы, коттеджи в Дроздах, – сказала Тихановская.

По словам Светланы, проект «Страна для жизни» и сам Сергей впечатлили людей, но напугали власть. Поэтому дальше пошли провокации, унижения, аресты, отказ в регистрации.

– Власти действовали привычными методами и думали, что на этом все закончится. Но они не поняли, что все только начинается, – сказала Светлана.

Кандидат заявила, что отказывая в регистрации ее мужу и другим сильным претендентам (Валерию Цепкало и Виктору Бабарико), власти не поняли, что угроза для них – это не кандидаты, а народ, которому надоело жить в унижении несвободе.

– Мой муж с другими претендентами разбудил белорусов, которые уже не вернутся в удобное для правительства спящее состояние, – сказала Тихановская.

О том, чего не покажут на ТВ

Кандидат заявила, что ничего не будет обещать. Для этого, по ее мнению, есть «другие люди, которые 26 лет раздают пустые обещания, говорят про хорошую пенсию, зарплаты «по пятьсот», достойное здравоохранение, работу, но не сдерживают обещаний».

– Я расскажу вам о том, что на самом деле происходит в стране. О том, что вы не увидите по телевизору. Я расскажу вам правду, – сказала Тихановская.

А по ТВ, по мнению Тихановской, не покажут:

  • что у действующего президента очень низкий рейтинг;
  • что уже несколько месяцев по всей стране выстраиваются очереди из белорусов, которые требуют, чтобы Тихановского, Бабарико и других политзаключенных выпустили из тюрем;
  • что люди, которых хватает ОМОН, просто мирно гуляли по улице и не делали ничего плохого;
  • что абсолютное большинство против нынешней власти и хочет нового президента;
  • что белорусы умоляют учителей и всех, кого заставляют подделывать подсчет голосов, не делать этого, не соглашаться на такое преступление;
  • в какой нищете живет большая часть населения и как богато живут чиновники;
  • что от коронавируса умерло намного больше людей, чем говорит Минздрав;
  • что правительство хамит;
  • что политзаключенные сидят на решеткой из-за своих убеждений, а не потому, что совершили преступления;
  • что врачам не хватало масок и на них собирали деньги простые белорусы;
  • что альтернативных кандидатов посадили в тюрьмы, так как за них было большинство;
  • что ваших любимых ведущих уволили за то, что они посмели высказаться против.

– Сейчас телевизор принадлежит только одному человеку, поэтому все, кто его смотрит, никогда не узнают правду, – сказала Тихановская.

О том, что надо делать белорусам

Кандидат заявила, что главная ее цель – организовать честные выборы с участием всех альтернативных кандидатов.

– Голосуя за меня, вы голосуете за новые, четные выборы. Только так страна сможет развиваться дальше, – сказала она.

Обращаясь к белорусам, кандидат призвала их становиться независимыми наблюдателями, приходить на выборы именно 9 августа (никакого досрочного голосования), проголосовать за нее и потом защищать свой голос.

– Власть должна понять, что нас большинство и мы не останемся в стороне. Если мы не придем на участки, это будет победа действующей власти, – сказала Тихановская. – Впервые за 26 лет у нас столько сил, что мы можем победить.

О том, что ей не нравится

По словам Тихановской, есть много того, что ей не нравится и что она хочет изменить. Например, то, как государство относится к белорусам, что жителям деревень и маленьких городов приходится уезжать из дома, так как там им не на что жить, что белорусы вынуждены уезжать на заработки из своей страны, потому что в Беларуси им негде работать, что умирают деревни, которые могут жить богато, что в маленьких городах остаются только пенсионеры, которые едва сводят концы с концами, что люди умирают от коронавируса, пока власти скрывают реальные цифры по заболевшим и т.п.

– У нас два пути – продолжать жить в бедности и обещаниях или построить Беларусь, которую мы заслуживаем, – сказала Тихановская.

О том, что больше не боится

Светлана Тихановская призналась, что в самом начале избирательной кампании ей было страшно, ведь она знает, «до какого дна может дойти власть, пытаясь сохранить свое кресло». Но теперь чувство страха прошло.

– Я чувствую вашу поддержку, вашу силу. Это мой долг – быть сейчас на этом месте, сделать нас и наших детей свободными, – сказала Тихановская.

 

21 июня на телевидении выступили также кандидаты в президенты Сергей Черечень, Андрей Дмитриев и Анна Канопацкая. Александр Лукашенко использовать свое эфирное время отказался.

Читайте также: Избирать президента на 7 лет предложила Канопацкая в выступлении на БТ

«Белорусский народ больше не хочет и не может жить по-старому». О чем говорил Черечень в выступлении на БТ

«Нам 26 лет предлагают одно – потерпеть». О чем говорил Дмитриев в своем выступлении

В следующий раз кандидаты выступят на ТВ 28 июля. Расписание можно посмотреть здесь.

Все новости по теме ВЫБОРЫ читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
55 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Сейчас начнутся батлы))

Scroll Up