Новости / Происшествия

Трое суток провел в ИВС барановичский активист за объявление в соцсети о велопрогулке

21.07.2020, 15:25  / remove_red_eye 7840   / chat_bubble21

Горожанин Алексей Шугаев утверждает, что его обвинили в организации несанкционированного массового мероприятия.

Трое суток провел в ИВС барановичский активист за объявление в соцсети о велопрогулке

Алексей Шугаев считает, что его задержали незаконно. Фото: Андрей БОЛКО

Алексей Шугаев организовал в 2014 году в Барановичах сообщество «Вело Движение» и с тех пор периодически собирает желающих на велопрогулки.

– Вечером 17 июля должна была состояться очередная «покатушка», – рассказал Intex-press мужчина. – Однако в этот день, в обед, мне позвонили из Барановичского ГОВД и пригласили для дачи показаний: якобы кто-то оставил в моем автомобиле-такси телефон.

Уже в отделении, по словам велосипедиста, ему сказали, что у милиции есть информация о том, что он разместил в социальных сетях объявление о несанкционированном массовом мероприятии.

– Я пояснил, что собираю людей – приверженцев здорового образа жизни – для велопрогулки, как делал это всегда. Но сотрудники милиции ответили, что мое мероприятие не санкционировано и для его проведения нужно согласование с горисполкомом. Хотя до этого разрешение никогда не требовалось. Шесть лет мы катались, и в этом не было нарушения закона, – говорит Алексей Шугаев.

По его словам, его поместили в изолятор временного содержания, где он пробыл трое суток, а в понедельник, 20 июля, отвезли в суд.

Рассмотрев дело, судья отправила документы в ГОВД «для устранения недостатков». Самого Шугаева отпустили. Велосипедист намерен обжаловать свое задержание.

– Я хочу взять справку о том, что сидел в ИВС, а потом буду писать встречный иск, так как считаю, что меня задержали ни за что. Я ничего противозаконного не делал – планировалась простая велопрогулка, – утверждает Алексей Шугаев.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
21 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А когда уже «телефонных» приглашателей на покупку посуды садить начнут, вот уже действительно всех достали.
Наше ОВД, похоже, сильно «перстраховывается» не задумываясь, если уже судья не принял это шитое белыми нитками обвинение. Человек отсидел трое суток ни за что!

Scroll Up