Новости / Выборы

Тот самый выпускник, который высказался на линейке в Минске, подарил Тихановской 51 розу. И решил не поступать в университет

21.07.2020, 7:37  / remove_red_eye 36440   / chat_bubble12

19 июля Владислав Рымашевский подарил кандидату в президенты Светлане Тихановской 51 розу. Столько дней ее муж, блогер Сергей Тихановский, находится в СИЗО в Минске.

Тот самый выпускник, который высказался на линейке в Минске, подарил Тихановской 51 розу. И решил не поступать в университет

Кадр из видео

Владислав, прославившийся 10 июня на всю страну, решил не поступать в этом году в университет. Говорит, что хочет дождаться перемен и тогда учиться, сообщает Hrodna.life.

— У меня все хорошо, никакого давления. Сейчас я отдыхаю и решил, что не буду поступать в этом году, хотя и сдал централизованное тестирование. Считаю, что при этой власти нет смысла учиться, а потом работать за низкую зарплату. Что касается друзей и одноклассников, то кто-то отвернулся — выступил в поддержку учительницы, а кто-то наоборот появился. От своих слов на линейке я не отказываюсь. Считаю, что я сделал правильно.

Почему ты решил подарить цветы Светлане Тихановской?

— Чтобы хоть как-то ее поддержать. Ее муж боролся за нас, а теперь он незаконно удерживается властью, которая не хочет понять, что белорусы — это не только трудолюбивая и терпимая нация, но и умная, сильная и готовая на сильные поступки. На этот раз мы ему [Александру Лукашенко-ред.] страну не отдадим. Подарил Светлане 51  розу — столько дней Сергей Тихановский уже в заключении. Это розы не только от меня, но и от большинства белорусов.

Кто такой Владислав Рымашевский?

Владиславу 17 лет. Он из обычной белорусской семьи. Мама занимается маникюром, папа торгует автозапчастями. 10 июня в минской гимназии № 192 был выпускной, о котором теперь знает вся страна.

На следующий день после праздника Владислав загрузил в интернет видео со своей речью на выпускном. Ролик за считанные минуты разошелся по социальным сетям. На выпускном гимназист затронул тему предстоящих выборов и высказался о бывшем завуче — учительнице белорусского языка.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Я

Зря ты парень, нужно поступать… Не теряй время своей молодости на «пустое». Учиться нужно при любом президенте. Пока ты закончишь учебу, мот что и поменяется.

Scroll Up