Новости / Экономика

Сколько денег недополучил бюджет Барановичей из-за ситуации с коронавирусом

21.07.2020, 11:49  / remove_red_eye 632   / chat_bubble9

ИМНС по Брестской области опубликовала данные по налоговым поступлениям по регионам в первом полугодии 2020 года. Барановичи собрали почти на четверть меньше денег, чем в прошлом году. Причем, ситуация с налоговыми поступлениями резко ухудшилась во втором квартале.

Сколько денег недополучил бюджет Барановичей из-за ситуации с коронавирусом

Фото: Intex-press

В консолидированный бюджет Барановичей в январе-июне 2020 года поступило 94,3 млн рублей, сообщает пресс-служба ИМНС по Брестской области. Это на 24% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По итогам первого квартала Барановичи собрали 52,4 млн рублей и отставали от показателя аналогичного периода прошлого года только на 2%. Следовательно, ситуация с налоговыми поступлениями резко ухудшилась во втором квартале. Именно тогда основные партнеры барановичских предприятий из-за ухудшения ситуации с коронавирусом закрыли границы и ушли на карантин.

В Барановичском районе ситуация еще более сложная: в первом квартале 2020 года в консолидированный бюджет поступило 9,3 млн рублей – на 28% меньше, чем в прошлом году.

В целом же, по информации ИМНС по Брестской области, в консолидированный бюджет области в январе-июне 2020 года поступило на 12% меньше денег в сопоставимых ценах, чем в январе-июне 2019-го.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Вот тебе и типа придуманный коронапсихоз 🙂

Scroll Up