Новости / Общество

Некоторым семьям Барановичского района дадут деньги к учебному году. Несмотря на инфляцию, выплаты будут на уровне прошлого года

21.07.2020, 10:51  / remove_red_eye 2046   / chat_bubble10

На каждого ученика из многодетных семей выделят по 45 рублей.

Некоторым семьям Барановичского района дадут деньги к учебному году. Несмотря на инфляцию, выплаты будут на уровне прошлого года

Фото: архив Intex-press

Решение Барановичского районного Совета депутатов «О мерах социальной поддержки» опубликовано на Национальном правовом портале.

Согласно документу, единовременная материальная помощь будет предоставлена семьям, воспитывающим троих и более детей (включая приемные, опекунские семьи и детские дома семейного типа), зарегистрированным по месту жительства в Барановичском районе. Выплата на каждого учащегося (обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования на уровне общего среднего образования) составит 45 рублей.

Деньги на поддержку многодетных семей будут выделены из районного бюджета.

В прошлом году на каждого ученика из многодетных семей в Барановичком районе выделяли такую же сумму – по 45 рублей. При этом годовая инфляция в Беларуси (с июня 2019 года по июнь 2020 года) составила 5,2%.

Правда, по сравнению с некоторыми другими регионами Брестской области единовременная материальная помощь для многодетных семей Барановичского района не такая и скромная. Например, 21 июня решение о мерах социальной поддержки опубликовал также Малоритский районный Совет депутатов. Там на каждого ученика выделят по 40 рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
A.Selischev

А дети в других семьях хуже или они второго сорта? Чем отличаются обычные дети от многодетных? Кто мне расскажет? Жду.

Scroll Up