Новости / Общество

Лукашенко о начале 1990-х: мы были босые, без штанов, голодные и не знали, как сделать лучше

21.07.2020, 11:37  / remove_red_eye 426   / chat_bubble7

Президент Беларуси на встрече 21 июля с активом Гомельской области рассказал про возрождение Полесья и о том, как было трудно в 90-е годы.

Лукашенко о начале 1990-х: мы были босые, без штанов, голодные и не знали, как сделать лучше

Фото: БЕЛТА

Лукашенко отметил, что одним из важнейших участков его президентской работы является возрождение Полесья, сообщает БЕЛТА.  

— Я очень люблю здесь бывать, душой прикипел к этим местам. Когда я был здесь в первые годы президентства, картина была жуткая, — отметил Лукашенко.

Он также рассказал, как сложно жилось в 90-е годы.

— Я помню те, можно сказать, далекие по нашим меркам времена и совсем недалекие по меркам истории, когда нам, брошенным на произвол судьбы после распада Советского Союза, пришлось преодолевать последствия чернобыльской катастрофы. Это были очень тяжелые времена. Они были тяжелые не только тем, что мы были босые, без штанов, голодные, не только потому, что у нас не было средств для того, чтобы жить и существовать. Проблема заключалась в том, что мы не знали, как сделать лучше, — отметил глава государства.

Читайте также: Лукашенко рассказал про боевиков на Площади-2010: Там 400 человек агрессивных боевиков, которых мы знали пофамильно. Плюс еще 400, которые могли там шевелиться

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Ustas

Да е-мае) Все страны соседки развиваются, причем опережающими темпами, в отличие от нас. Какие босые и голодные?))
Вопрос не в том, что ты сделал, а вопрос в том, сколько всего не сделано и сколько возможностей упущено. Нет прогресса, есть полушевеление с инъекциями для поддержания «процветающей».

Scroll Up