Новости / Выборы

Избирать президента на 7 лет предложила Канопацкая в выступлении на БТ

21.07.2020, 19:38  / remove_red_eye 1702   / chat_bubble4

Анна Канопацкая – единственный кандидат в президенты, который озвучил свою предвыборную программу на двух языках: сначала на белорусском, потом на русском.

Избирать президента на 7 лет предложила Канопацкая в выступлении на БТ

Анна Канопацкая. Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

О главных и первых реформах

Кандидат в президенты, выступая на БТ 21 июля заявила, что в случае победы на выборах планирует в первую очередь модернизировать и реформировать экономику и создать новые рабочие места, сохранить эффективные предприятия и закрыть неэффективные.

– Нам надо восстановить то, что уже потеряно за четверть века действующей власти, а мы потеряли очень многое. Мы имеем отсталую промышленность, неэффективное сельское хозяйство, полузадушенный частный сектор, гигантский внешний долг, – заявила Анна Канопацкая.

Канопацкая планирует провести налоговую, пенсионную и судебную реформы, пересмотреть все международные соглашения. Кандидат в президенты сказала, что независимость страны находится под постоянной угрозой и она считает, что Беларуси нужно выбрать европейский путь развития и выйти из ОДКБ.

– Белорусский путь – это не вопрос политического шатания между Брюсселем и Москвой. Это сознательное осведомленное участие в европейских делах в качестве полноправной заинтересованной стороны.

О президентских сроках

Кандидат в президенты заявила, что выступает за бескровную демократическую смену власти в стране. Она предлагает ограничить нахождение на посту президента одним сроком в семь лет и предоставить специальные гарантии уходящему со своего поста главе государства и всем членам его семьи. А привлекать экс-президента к ответственности только «при наличии на то весомых оснований».

О земле, пенсиях и свободе слова

Анна Канопацкая считает, что нужно приватизировать часть госпредприятий и ввести частную собственность на землю.

– В пенсионной реформе я предлагаю сохранить за мужем и женой пенсионерами права на пожизненное получение пенсии в случае смерти оного из них, – заявила Анна Канопацкая.

Помимо этого, она предлагает закрепить документально «полный запрет на использование правоохранительных органов в политических целях и борьбы с инакомыслием». Также кандидат в президенты рассказал, что она за мораторий на смертную казнь с последующей ее отменой.

О символах и праздниках

В случае своего избрания Анна Канопацкая планирует изменить национальную символику и закрепить новые национальные даты.

– Я буду инициировать возвращение государственных национальных белорусских символов: герба «Погоня» и бело-красно-белого флага. Объявление главным государственный праздником Беларуси Дня воли – 25 марта. Включение в систему государственных праздников 27 июля и 25 августа, – подытожила Анна Канопацкая.

Читайте также: «Знаю, до какого дна может дойти власть, пытаясь сохранить свое кресло». Светлана Тихановская жестко выступила на ТВ

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А почему на 7? Давайте сразу на 25 Аннушка

Scroll Up