Новости / Выборы

Лукашенко рассказал про боевиков на Площади-2010: Там 400 человек агрессивных боевиков, которых мы знали пофамильно. Плюс еще 400, которые могли там шевелиться

20.07.2020, 11:45  / remove_red_eye 1067   / chat_bubble8

Во время посещения 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады 16 июля президент рассказал про Площадь-2010.

Лукашенко рассказал про боевиков на Площади-2010: Там 400 человек агрессивных боевиков, которых мы знали пофамильно. Плюс еще 400, которые могли там шевелиться

Фото: president.gov.by

По словам Лукашенко, он видит схожие детали между попытками раскачать внутреннюю ситуацию в Беларуси в 2010 году после президентских выборов и в ходе нынешней электоральной кампании. Фрагмент встречи с военнослужащими показали в программе «Контуры» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.  

— Если у кого-то из вас память короткая, смею напомнить: мы это проходили. Вспомните 2010 год. И тогда как раз все начиналось для того, чтобы нас поставить на колени. Ввели санкции, наклоняли. Не получается… И тогда на очередных президентских выборах решили поставить на колени, организовав эту банду и бросив на Дом правительства, — отметил глава государства.

Он также рассказал о «боевиках», которые были на Площади-2010.  

— Там 400 человек агрессивных боевиков, которых мы знали пофамильно. Плюс еще 400, которые могли там шевелиться. А остальные — это зеваки. И в основном там были сопляки, которых отдавали под расписку матерям. Они приходили и забирали свое драгоценное создание, — напомнил Лукашенко.

Он обратил внимание на тот факт, что нынешняя ситуация в каких-то деталях похожа на ту.

— Это говорит о том, что пока этот вариант свержения существующего правительства или же расшатывания обстановки остается по- прежнему актуален, — уверен глава государства.

Читайте также: Лукашенко — российскому премьеру: Сегодня же невозможно захватить страну и подчинить на 100-150 лет. У России своих земель хватает

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Зная этого персонажа, уже не веришь ни одному его слову

Scroll Up